|
Переделанный механизм T.Haller. Зачем?
Вложений: 2
Добрый день!
Нашла у себя в папках вот такой механизм, подозреваю что T.Haller с/н 39_917 Вложение 2280566 И, почти сразу ещё один с этим же с/номером. Вложение 2280567 Судя по всему это тот же механизм. Но зачем изменили способ крепления платин? Я раньше думала, что завальцованные платины это константа, а получается что нет. |
Цитата:
Переход крепления от завальцовки на штифт делался с целью удешевления производства. А то что совпали номера, вероятно, было обнуление нумерации в какой-то момент. Влад. |
Татьяна приветствую !
Интересную задачку подкинули :) Вот что я отметил : молотки разные, цифры 1 и 7 мне тоже видятся разными. А вот накладной мост анкера на обоих фото имеет три одинаковых зазубрины. |
Вложений: 3
Цитата:
Здесь очень редкая особая примета: точечки над и под цифрой 9. Они мне встречались только на мех-х с завальцовкой. Цитата:
Я, конечно, показала не все фото. Кронштейны механизма одинаковые и циферблаты тоже: Фото 1 и 2 от экземпляра с завальцовкой, фото 3 от экземпляра со шплинтами: Вложение 2280598 Вложение 2280599 Вложение 2280600 И всё-таки зачем была эта переделка? |
Циферблат на обоих фото один и тот же, на вставке характерное пятно под центральным отверстии, на внешнем кольце вкрапление над цифрой 9 и прерывистость минутной шкалы над 11часами.
А вот почему произошла переделка, боюсь мы уже не узнаем. Кронштейн хорош ! Цитата:
|
Цитата:
|
думаю как раз расклепать и зачистить/заполировать дороже чем сделать на штифте
и когда оба конца колонки на штифтах, жесткость и точность позиционирования платин друг относительно друга хуже |
Цитата:
|
Расклепанные и отвалившиеся стойки в таких механизмах не попадались, делали надежно. Возможно при забивании штифта с передней платины сломали кончик стойки и решили поменять все стойки. Наверно взяли с донора и это оказалось проще чем точить новую стойку. Механизм один и тот же, судя по всему. Об этом говорят и отверстия в задней патине под окончание стойки со штифтом, они явно больше чем надо. Это следствие высверливания родных стоек.
Это если отмести вариант тупого рукобудства. |
Вложений: 1
Цитата:
И судя по фото , левая нижняя именно такая , да и верхняя правая тоже уже пошла гулять. Может из-за этого стойки вытащили из задней платины, засверлили в них отверстия и нарезали резьбу, ну и соответственно посредством винтов с шайбой закрепили их в перевернутом виде на передней платине. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |