Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Casio W-S210H вопрос по починке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460620)

shva 31.07.2018 12:11

Casio W-S210H вопрос по починке

Вложений: 1
У часов Casio W-S210H скололся 3мм-вый пластиковый уголок корпуса, за который крепится штырьком ремешок. Поскольку место силовое, комстролить что-то типа эпоксидки - методически неверно, нужна замена (части) корпуса.

В официальном сервисе в Москве на Вятской запчастей на эту модель нет никаких, кроме ремешков.

Может, кто-нибудь подобное успешно чинил? Или знает, где заказать корпус (или только его синюю часть)? Или, может, у кого есть ненужные битые/неисправные такие часы с целым корпусом?

ЗЫ про соотношение вероятной стоимости ремонта и новых часов я в курсе :-)

w1nd 31.07.2018 16:59

Возьмите иголку потолще, нагрейте зажигалкой и чуть ниже проплавьте новой отверстие. Чем больше слой пластика сверху получится, тем лучше.

4MASTER 31.07.2018 19:45

Вынимаем механизм , сверлим отверстие на сквозь внутрь . Или 2мм или 2.5 мм . Нарезаем или 2.5мм 3мм резьбу соотв.

Вкручиваем латунный штифт с резьбой , на клей . Дальше понятно по смыслу....

Trops 01.08.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4977135)
Вынимаем механизм , сверлим отверстие на сквозь внутрь . Или 2мм или 2.5 мм . Нарезаем или 2.5мм 3мм резьбу соотв.

Вкручиваем латунный штифт с резьбой , на клей . Дальше понятно по смыслу....

Может я и кретин, но зачем такие потом часы?

4MASTER 01.08.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4978307)
Может я и кретин, но зачем такие потом часы?

Какие - такие ? Практически невидно дефекта . Если непонятно написал - в вырванныи кусок засверливаемся , делаем резьбу вкручиваем винт , можете из синеи пластмассы вкрутить ! И обтачиваем до исходного вида ! Какие то сомнения в надежности или внешнему виду? Или просто жарковато?

shva 01.08.2018 21:27

Если "отверстие на сквозь внутрь" имеется ввиду в направлении вынутого механизма, то от водозащитности ничего не остаётся (а часы эти мне в байдарочных походах нужны).

Если имелось ввиду просверлить остаток ушка параллельно оси крепёжной шпильки ремешка - то там остаток пластмассы будет слишком тонким, ненадёжно. Разве что действительно найти именно пластмассовый винт и вклеить его так, чтобы он образовал монолит с остатком... Но это мне самостоятельно слабО (я не мастер, я юзер). И потом, там на втором ушке, похоже, тоже трещина намечается.

Корпуса/безеля не нашлось ни на pacparts, ни на ebay/ali/amazon и т.д. и т.п. Чтоб на 3D-принтере сварганить - так точная модель нужна.

4MASTER 01.08.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от shva (Сообщение 4978494)
Если "отверстие на сквозь внутрь" имеется ввиду в направлении вынутого механизма, то от водозащитности ничего не остаётся (а часы эти мне в байдарочных походах нужны).

Я делаю насквозь , но это не обязательно ни чуть. Плоти корпуса вполне достаточно ,что бы засверлитса не на вылет.

Odissey 01.08.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от shva (Сообщение 4978494)

Привет!
Именно это предлогается . Вопрос с герметичностью можно успешно решить.Это не проблема. Проблема эстетика ! И самая главная ,что остаются ещё три такие слабые точки:rolleyes:В конце концов Вы их просто потеряете!

Trops 04.08.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4978430)
Или просто жарковато?

Давайте без хамства, у нас Заполярье +3. У Вас там такие все бедные, что купить новые часы не могут, при такой то поломке?

4MASTER 04.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4982031)
Давайте без хамства, у нас Заполярье +3. У Вас там такие все бедные, что купить новые часы не могут, при такой то поломке?

То есть я хам а Вы , значит , раздаете на орехи?
Автор поста спросил я ответил . А Вы тут каким боком, может и бедные и что?
Тут вроде форум ремонта а не посылание , купи новые и тд!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru