|
Casio W-S210H вопрос по починке
Вложений: 1
У часов Casio W-S210H скололся 3мм-вый пластиковый уголок корпуса, за который крепится штырьком ремешок. Поскольку место силовое, комстролить что-то типа эпоксидки - методически неверно, нужна замена (части) корпуса.
В официальном сервисе в Москве на Вятской запчастей на эту модель нет никаких, кроме ремешков. Может, кто-нибудь подобное успешно чинил? Или знает, где заказать корпус (или только его синюю часть)? Или, может, у кого есть ненужные битые/неисправные такие часы с целым корпусом? ЗЫ про соотношение вероятной стоимости ремонта и новых часов я в курсе :-) |
Возьмите иголку потолще, нагрейте зажигалкой и чуть ниже проплавьте новой отверстие. Чем больше слой пластика сверху получится, тем лучше.
|
Вынимаем механизм , сверлим отверстие на сквозь внутрь . Или 2мм или 2.5 мм . Нарезаем или 2.5мм 3мм резьбу соотв.
Вкручиваем латунный штифт с резьбой , на клей . Дальше понятно по смыслу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если "отверстие на сквозь внутрь" имеется ввиду в направлении вынутого механизма, то от водозащитности ничего не остаётся (а часы эти мне в байдарочных походах нужны).
Если имелось ввиду просверлить остаток ушка параллельно оси крепёжной шпильки ремешка - то там остаток пластмассы будет слишком тонким, ненадёжно. Разве что действительно найти именно пластмассовый винт и вклеить его так, чтобы он образовал монолит с остатком... Но это мне самостоятельно слабО (я не мастер, я юзер). И потом, там на втором ушке, похоже, тоже трещина намечается. Корпуса/безеля не нашлось ни на pacparts, ни на ebay/ali/amazon и т.д. и т.п. Чтоб на 3D-принтере сварганить - так точная модель нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно это предлогается . Вопрос с герметичностью можно успешно решить.Это не проблема. Проблема эстетика ! И самая главная ,что остаются ещё три такие слабые точки:rolleyes:В конце концов Вы их просто потеряете! |
Цитата:
|
Цитата:
Автор поста спросил я ответил . А Вы тут каким боком, может и бедные и что? Тут вроде форум ремонта а не посылание , купи новые и тд! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |