|
Помогите определить происхождение и стоимость золотых карманных часов A. Mollard
Вложений: 10
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить происхождение золотых карманных часов. По возможности примерно год производства и клеймо, которое стоит на всех элементах корпуса (я так понимаю, возможно это проба? Какая?). Возможную стоимость. Заранее благодарен за помощь. С уважением! |
Диаметр?
|
А на пыльнике ничего не написано?
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Спасибо всем за участие! Диаметр 31 мм. Такое же клеймо стоит на выступе корпуса, куда вставляется заводная головка. |
Цитата:
|
Возможно.
Хочу определить какая проба на корпусе. |
Вложений: 3
Только сейчас заметил, что не пролезла фотография пыльника.
Исправляюсь. |
1. Часы маленькие, дамские. Такие у коллекционеров спросом не пользуются.
2. Не смотря на хорошую сохранность и колеса с волчьим зубом, регулятор у них цилиндровый. 3. Не будем вникать во французскую систему клеймения, она отличалась некоторой широтой трактовки чистоты пробы и завидной нерегулярностью применения. Из голов, смотрящих влево мне попадалась только кабанья на серебре, остальные - вправо. 4. Приятная сторона: этот Моллард звался Огюстом (Auguste) и был представителем длинного рода потомственных ювелиров (очень известного). Сам он отметился в истории изобретением рецепта полупрозрачной ювелирной эмали. По адресу, указанному на пыльнике, его салон находился в 1865-1875 годах. Умер в 1916 в возрасте 80 лет. |
Уважаемый ZOV, огромное Вам спасибо!
С уважением! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |