|
Помогите пожалуйста
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
История такова. Позвонил мне друг с вопросом о стоимости часов Монблан. Я выслушав его сказал, что, скорее всего, это залипон.... он прислал пару фоток и мои догадки подвердились. Это все предисловие... Один из моих аргументов( подчеркиваю! Один из) был, что надпись GOLD не соответствует действительности))) На что он ответил - Там есть желтые колесики!!! Я ему конечно все объяснил, но... У меня возник - Внимание, вопрос: ставит ли, кто либо, золотые колеса в механизмы? И, если да, то зачем? (Имеется ввиду практическая сторона) Всем спасибо! Может быть не в ту тему написал... но часы залипон,а вопрос нет))) Решил, что таким часам, не место в другой теме)) Если не правильно, то прошу ув. модераторов переместить по назначению. С ув. Константин. |
Часы понятно залипон, а вот из чистого золота вряд ли будут механизм делать. Золото же мягкий металл.
|
Речь не про ВЕСЬ мех., а только про некоторые колеса.
Мне кажется,что читал где-то про это, сейчас не нашёл... вот и решил спросить у профи. |
Мехи и какие либо части никогда не делают из золота, даже в золотых часах любых мех стоит не золотой, из золота корпус, браслет, заводная головка тоже может быть позолоченой, реже цельно золотой
|
из золота могут сделать ротор подзавода
|
делать колеса из золота нет смысла - слишком мягкий металл, быстро изнашивается и обладает повышенным трением. Часы буду требовать частого обслуживания, что плохо отразится на репутации производителя в том числе.
Поэтому колеса делают из бериллиевой бронзы и других подобных соединений с содержанием меди и бериллия, которые обеспечивают минимальное трение, обладают низкими усталостными свойствами и хорошим противодействием ударным воздействиям и к тому же не магнитятся. В принципе, ничто не мешает покрыть их сусальным золотом для вида. А золото можно применять в оформлении, конструктивных элементах, роторах автоподзавода. Иногда обод балансового колеса или грузчики для него тоже делают из золота (на старинных часах встречаются) |
Всем большое спасибо за разъяснения
|
"Хронограф автоматик" зачем то написали сзади)))
Или крышки просто берут стандартные... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |