Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Изготовление анкерной скобы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452580)

garry001 03.06.2018 15:50

Изготовление анкерной скобы

История такая: механизм на деревянных платах. Нестандартный - больше обычного. Не хотел ходить. Я начал гнуть анкерную скобу и сломал её. Смотрел другие часы, смотрел видео, читал форумы - пытался сделать другую скобу - гнул, паял - за[cenzored]ся. 5 или 6 попыток - реанимация не принесла никаких результов. Максимум, чего удалось добиться - это фибрилляция. Отсюда вопрос: существует ли не очень сложный способ расчёта анкерной скобы (длины плеч, углов, длины крючков и т.д.) изходя из размеров анкерного колеса?

moremann 03.06.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от garry001 (Сообщение 4887306)
История такая: механизм на деревянных платах. Нестандартный - больше обычного. Не хотел ходить. Я начал гнуть анкерную скобу и сломал её. Смотрел другие часы, смотрел видео, читал форумы - пытался сделать другую скобу - гнул, паял - за[cenzored]ся. 5 или 6 попыток - реанимация не принесла никаких результов. Максимум, чего удалось добиться - это фибрилляция. Отсюда вопрос: существует ли не очень сложный способ расчёта анкерной скобы (длины плеч, углов, длины крючков и т.д.) изходя из размеров анкерного колеса?

Зачем ходить далеко, сделайте копию сломанной и все дела. Сложностей возникнуть не должно, главное закалить.

garry001 03.06.2018 16:33

Нет, копию уже не получится. Я её не только гнул, но гнул после того, как сломалось, а потом ещё стачивал, и кроме этого, я совсем не уверен в том, что та скоба, что была, была родная, поскольку, вероятно я далеко не первый, кто пытался её ремонтировать. У меня есть другой похожий механизм, но он меньше и маятник там тоже вдвое короче.
Я где-то наткнулся на число 2.2 шага, но каким боком применить это число к скобе я не понимаю. И сколько зубьев анкерного колеса должна охватывать скоба?

Vasiliy K 03.06.2018 16:57

Тогда читайте книги и изучайте теорию работы хода с отходом назад. На пальцах тут не объяснить. У меня был случай, когда хозяин часов сломал скобу и попытался сделать новую. Доделывать случилось уже мне, поскольку он теорию изучить не соизволил.

moremann 03.06.2018 17:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от garry001 (Сообщение 4887357)
Нет, копию уже не получится. Я её не только гнул, но гнул после того, как сломалось, а потом ещё стачивал, и кроме этого, я совсем не уверен в том, что та скоба, что была, была родная, поскольку, вероятно я далеко не первый, кто пытался её ремонтировать. У меня есть другой похожий механизм, но он меньше и маятник там тоже вдвое короче.
Я где-то наткнулся на число 2.2 шага, но каким боком применить это число к скобе я не понимаю. И сколько зубьев анкерного колеса должна охватывать скоба?

Посмотрите может поможет, это от ходиков.
Вложение 2218190

garry001 03.06.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4887399)
Тогда читайте книги...

Вам легко написать: "Читайте книги". Вы видели где я живу? Видели этот Израиль на карте? Ну откуда у нас книги, ещё и на русском, и особенно по ремонту механических часов?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4887421)
Посмотрите может поможет, это от ходиков.

Спасибо, конечно поможет, только там "?" в размере левого плеча и нет диаметра (радиуса) колеса.

moremann 03.06.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от garry001 (Сообщение 4887426)
Вам легко написать: "Читайте книги". Вы видели где я живу? Видели этот Израиль на карте? Ну откуда у нас книги, ещё и на русском, и особенно по ремонту механических часов?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Спасибо, конечно поможет, только там "?" в размере левого плеча и нет диаметра (радиуса) колеса.

Вы какой-то пессимист, где живете разницы нет, есть интернет и многие книги в электронном виде.

garry001 03.06.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4887482)
Вы какой-то пессимист, где живете разницы нет, есть интернет и многие книги в электронном виде.

Я понимаю, но гугл "изготовление" или "размеры анкерной скобы" не находит. Буду благодарен, если вы дадите направление для поиска.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Я думаю, что я найду механизм с анкерным колесом, с примерно таким же количеством зубьев (благо у меня есть их с десяток разных) и просто пропорционально пересчитаю все размеры скобы.

garry001 03.06.2018 18:44

...Только, пожалуйста, растолкуйте мне, на что влияет и от чего зависит количество зубьев, которое захватывает анкерная вилка.

clockclub 03.06.2018 19:56

Вот здесь можно скачать http://www.german242.com/books/books.htm
Пинкин или Генрих Канн наверное наиболее полезны будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru