|
Часы Gustav Becker(помощь в ремонте)
Вложений: 4
Добрый день!
Достались от бабушки напольные часы Gustav Becker без гирь. Пробую их починить. Однако не могу понять что с ними не так. Маятник присутствует. Пробовал методом тыка(подвешивая разной массы пакеты) нащупать нужный вес гирь, но каждый раз маятник шёл минут 5, после чего создавалось ощущение, что не хватает силы идти дальше(маятник качается, часы не идут). Прошу помощи у знатоков! P.S. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Из маркировки понял, что часы 1923 года. |
Цитата:
Часы Ваши, определенно, старше. Номер, по которому можно точно определить возраст, очевидно, скрыт под накладкой чуть ниже клейма с DRP-номером. Вес каждой гири должен быть около 3.4-4 кг. Если вес недостаточен, то часы будут останавливаться. К тому же Ваш механизм, на мой взгляд, очень грязный и требует профилактики, так он работать не будет. С уважением, Олег |
Здравствуйте!
Механизм моих, близкий по конструкции и времени (№ 2045947), уверенно работает с гирей боя 2,1 кг и хода - 2,3 кг. Бьют равномерно, ветряк открывается не до упора. Начиная заниматься ими, нагрузил гири дробью по рекомендациям форума до 3 кг, затем облегчал понемногу - ни к чему лишняя нагрузка. Успеха! |
Вложений: 1
Цитата:
Да, они очень грязные. Думаю самому чистить или же отдать на чистку( так как сам от чего-то боюсь)) Насчет гирь: думал должны быть меньше( нагружал до 1,5 кг). Сегодня попробую по Вашему совету. Я снимал крышку, посмотреть номер серийный. Почитал на форуме и сделал вывод что промежуток между 1923-1924. Фоото прикладываю. Цитата:
Возможно вы правы, попробую все же сначала 3 кг, потом буду облегчать. Подскажите, по фото, в механизме вроде бы все в порядке( грязь в расчет не берем))? |
Цитата:
Возможно дело в пендельфельдере, если с механизмом всё в порядке , то такие часы вполне уверенно идут даже с гирей 1-1.5 кг. |
Пендельфедер какой то странный, мне одному кажется, что он очень длинный, но фотка не очень? При такой длине маятник будет просто вхолостую качаться...
|
Вложений: 2
Снял пендель. Его уже кто-то менял. Он слегка погнут и возможно длинный. А ещё мне кажется, что вилка гнутая ( она ведь должна быть прямой?).
|
Цитата:
Вилка должна быть прямой, но ГЛАВНОЕ не должна касаться штанги подвеса и не зажимать её в пазу. |
Цитата:
Я так понял, что пендель можно сделать в районе 10-20 мм из тонкой стали(щуп автомобильный), а дальше отрегулировать уже сам маятник. Поправьте меня, если я ошибся :) Поменяю пендель, отпишу по результатам. |
Именно из щупа часто и делают. Обычно для настенных часов берут толщину 0,05. А вообще, по пенделям есть пара профильных тем: http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%B5%D1%80
http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%B5%D1%80 Там много интересного и полезного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |