Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы Gustav Becker(помощь в ремонте) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449674)

Vaverka 13.05.2018 22:55

Часы Gustav Becker(помощь в ремонте)

Вложений: 4
Добрый день!
Достались от бабушки напольные часы Gustav Becker без гирь.
Пробую их починить. Однако не могу понять что с ними не так. Маятник присутствует.
Пробовал методом тыка(подвешивая разной массы пакеты) нащупать нужный вес гирь, но каждый раз маятник шёл минут 5, после чего создавалось ощущение, что не хватает силы идти дальше(маятник качается, часы не идут).
Прошу помощи у знатоков!
P.S. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Из маркировки понял, что часы 1923 года.

Oled 13.05.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Vaverka (Сообщение 4858736)
Добрый день!
Достались от бабушки напольные часы Gustav Becker без гирь.
Пробую их починить. Однако не могу понять что с ними не так. Маятник присутствует.
Пробовал методом тыка(подвешивая разной массы пакеты) нащупать нужный вес гирь, но каждый раз маятник шёл минут 5, после чего создавалось ощущение, что не хватает силы идти дальше(маятник качается, часы не идут).
Прошу помощи у знатоков!
P.S. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Из маркировки понял, что часы 1923 года.

Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Часы Ваши, определенно, старше. Номер, по которому можно точно определить возраст, очевидно, скрыт под накладкой чуть ниже клейма с DRP-номером.

Вес каждой гири должен быть около 3.4-4 кг. Если вес недостаточен, то часы будут останавливаться. К тому же Ваш механизм, на мой взгляд, очень грязный и требует профилактики, так он работать не будет.

С уважением,
Олег

SergVK 14.05.2018 07:33

Здравствуйте!
Механизм моих, близкий по конструкции и времени (№ 2045947), уверенно работает с гирей боя 2,1 кг и хода - 2,3 кг. Бьют равномерно, ветряк открывается не до упора.
Начиная заниматься ими, нагрузил гири дробью по рекомендациям форума до 3 кг, затем облегчал понемногу - ни к чему лишняя нагрузка.
Успеха!

Vaverka 14.05.2018 08:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4858789)
Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Часы Ваши, определенно, старше. Номер, по которому можно точно определить возраст, очевидно, скрыт под накладкой чуть ниже клейма с DRP-номером.

Вес каждой гири должен быть около 3.4-4 кг. Если вес недостаточен, то часы будут останавливаться. К тому же Ваш механизм, на мой взгляд, очень грязный и требует профилактики, так он работать не будет.

С уважением,
Олег

Спасибо за ответ и за гостепреимство :)
Да, они очень грязные. Думаю самому чистить или же отдать на чистку( так как сам от чего-то боюсь))
Насчет гирь: думал должны быть меньше( нагружал до 1,5 кг).
Сегодня попробую по Вашему совету.
Я снимал крышку, посмотреть номер серийный. Почитал на форуме и сделал вывод что промежуток между 1923-1924. Фоото прикладываю.

Цитата:

Сообщение от SergVK (Сообщение 4858917)
Здравствуйте!
Механизм моих, близкий по конструкции и времени (№ 2045947), уверенно работает с гирей боя 2,1 кг и хода - 2,3 кг. Бьют равномерно, ветряк открывается не до упора.
Начиная заниматься ими, нагрузил гири дробью по рекомендациям форума до 3 кг, затем облегчал понемногу - ни к чему лишняя нагрузка.
Успеха!

Спасибо за ответ!
Возможно вы правы, попробую все же сначала 3 кг, потом буду облегчать.
Подскажите, по фото, в механизме вроде бы все в порядке( грязь в расчет не берем))?

Сергей Дмитриевич 14.05.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Vaverka (Сообщение 4858736)
но каждый раз маятник шёл минут 5, после чего создавалось ощущение, что не хватает силы идти дальше(маятник качается, часы не идут).

Добрый день.
Возможно дело в пендельфельдере, если с механизмом всё в порядке , то такие часы вполне уверенно идут даже с гирей 1-1.5 кг.

Stariychas 14.05.2018 12:02

Пендельфедер какой то странный, мне одному кажется, что он очень длинный, но фотка не очень? При такой длине маятник будет просто вхолостую качаться...

Vaverka 14.05.2018 20:28

Вложений: 2
Снял пендель. Его уже кто-то менял. Он слегка погнут и возможно длинный. А ещё мне кажется, что вилка гнутая ( она ведь должна быть прямой?).

Сергей Дмитриевич 15.05.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Vaverka (Сообщение 4860123)
Снял пендель. Его уже кто-то менял. Он слегка погнут и возможно длинный. А ещё мне кажется, что вилка гнутая ( она ведь должна быть прямой?).

Пендель в мусорку!

Вилка должна быть прямой, но ГЛАВНОЕ не должна касаться штанги подвеса и не зажимать её в пазу.

Vaverka 15.05.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4860799)
Пендель в мусорку!

Вилка должна быть прямой, но ГЛАВНОЕ не должна касаться штанги подвеса и не зажимать её в пазу.

Спасибо за ответ!
Я так понял, что пендель можно сделать в районе 10-20 мм из тонкой стали(щуп автомобильный), а дальше отрегулировать уже сам маятник. Поправьте меня, если я ошибся :)
Поменяю пендель, отпишу по результатам.

Vasiliy K 15.05.2018 10:52

Именно из щупа часто и делают. Обычно для настенных часов берут толщину 0,05. А вообще, по пенделям есть пара профильных тем: http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%B5%D1%80
http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%B5%D1%80
Там много интересного и полезного.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru