|
|
Вопросы по крупногабаритным механизмам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как увеличить громкость боя часов le roi a paris? Пока приходит на ум только это - ослабить крепления часового механизма (две накатные гайки) к корпусу и отодвинуть его на себя. Наверное при заводе ключом от нажатия механизм с молоточком придвинулся к гонгу. Я прав? Спасибо. |
Привет,
Громкость боя зависит от 2 вещи: 1. Высота, на котороя поднимается молоточек перед падением к гонгу. 2. Расстояние, на которое молоточек находится над гонг в спущенном положении. Причем, если высота будет больше и если расстояние будет меньше, тогда звук будет громче. При правиьной регулировке, молоточек должен стоять точно над гонг, на некоторое расстояние от него (примерно 1мм). Положение молоточка можно изменить как изменением положения механизма в кронщейн, так и изгибанием держателя молоточка. Если у Вас кронщейн такой, что механизм ставится в нем до упора, тогда вставьте до упора, закрепите винтами и отрегулируйте положение молоточка изгибанием его держателя. Громкость можно увеличать до появления дребезжения, что значит, что нужно немножко оталечить молоточек от гонга. |
Вложений: 1
Здравствуйте, в часах GB выпал штифт с вала поднимающий молоточки боя и крючок был погнут так, что не знаю как деталь была в исходном варианте, подскажите как отрегулировать, может есть схема или ссылка на учебник.. другая пара молоточков работает нормально.. с уважением, Андрей.
|
Нужна помощь по разборке-починке-сборке часов с кукушкой и боем "Маяк"
Вопрос 1:
Уважаемые форумчане (прошу меня заранее простить, т.к. опыта в часовом деле ноль). как снять стрелки с часов. Скручиваю шайбочку, а стрелки из паза не выходят. Что не так я делаю? |
1. Какую шайбочку? Стрелки прикручены гайкой. Шайба резьбы не имеет по определению
2. Из какого паза? После откручивания гайки минутная стрелка снимается с футора минутного колеса по фаскам, а часовая просто стягивается. 3. Даже если после разборки соберете в кучу. не настроите бой. Часы при кажущейся примитивности очень сложны в ремонте. В разделе Литература найдите и скачайте инструкцию по ремонту этих часов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45192 Во, нашел!;) |
Спасибо! Будем штудировать, если это я ещё не скачивал. Часы отдали в нагрузку. Чердачного хранения, механизм в масле. Пока в мои планы входит снят слетевшую цепочку, да посмотреть, всё ли внутри в порядке...:cool:
|
Вот огромаднейшая тема по этим часам: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218 Здесь про них написано ВСЁ.
Если часы с чердака и механизм в масле - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обслужить его, то есть промыть и смазать с полной разборкой. Не слушайте тех халтурщиков, кто скажет, что можно промывать, не разбирая. |
Реставрация циферблата
Вложений: 3
Доброго времени суток, не буду тратить Ваше Время. У меня вопрос: что нужно сделать с циферблатом на фото, что бы и часам вернуть соответствующее состояние и на новодел похоже не было. Интересен опыт. Что за покрытие нужно для восстановления? Заранее спасибо за советы.
|
Вложений: 8
Цитата:
потом нанести цифры, тут уже разные варианты есть, печать. стрелки шлифовать, полировать и либо чернить, либо синить термически. |
Спасибо за скорый ответ, значит будем для начала смывать
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |