Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432091)

skartmen 21.01.2018 19:09

Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса

В общем вопрос в названии темы.
Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса в карманных часах (Ulysse Nardin) - минимум так сказать?
Заранее спасибо за ответ.

p.s. Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали. Просто хочу понять, неужели это действительно столько стоит, я имею ввиду работа по вытачиванию на станке, такая трудоемкая и занимает целый день. Или же это монополия мастеров, которые диктуют свои правила и условия. Типа хочешь делай - стоит столько то, не хочешь - всё равно придешь к нам - будет дороже. И еще мастера начинают спрашивать, после того как ты озвучиваешь карманные часы, ось баланса - марку часов, как будто, когда они устанавливают в токарный станок пруток - станок у них спрашивает - "как называется Марка часов, на которую я должен настроится?".

hook150 21.01.2018 21:36

на Ваш Нардин замумукаешься ось делать. цапфы длинные, тонкие..материал у оригинала каленый-каленый...

skartmen 21.01.2018 21:59

Ну вот и первое объяснение - почему так дорого. Спасибо. Я так понимаю дешевле 5 т.р. только даром.

Душан Грујић 21.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от skartmen (Сообщение 4684314)
Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали. Просто хочу понять, неужели это действительно столько стоит, я имею ввиду работа по вытачиванию на станке, такая трудоемкая и занимает целый день. Или же это монополия мастеров, которые диктуют свои правила и условия. Типа хочешь делай - стоит столько то, не хочешь - всё равно придешь к нам - будет дороже. И еще мастера начинают спрашивать, после того как ты озвучиваешь карманные часы, ось баланса - марку часов, как будто, когда они устанавливают в токарный станок пруток - станок у них спрашивает - "как называется Марка часов, на которую я должен настроится?".

Добрый вечер!

Вопрос интересен!

Мне интересно будет узнать, если Вы понимаете то чего хотите; новою ось, сделанную по размерам, которые Вы предоставите, или, часовщик должен будет выполнить всю работу по измерению и изготовлению оси.

- Кто собирается приклепать ось к балансу?
- Кто будет уравновешивать баланс с новой осью? И конечно,
- кто будет запускать часы работать и их юстировать?
- Кто будет решать если камни баланса надо заменить если повреждены, зная что в поломке оси наверно и камни повреждены?

Существует еще один вопрос: Как является возможным что Вы решаете и определяете стоимость работы часовщика который будет изготавливать часть для часов чтобы часы надежно могли работать?

По сути, Ваш выбор заключается только в том, чтобы принять или отказаться от цитируемой стоимости ремонта. Причем, насколько я понимаю, не каждый мастер имеет необходимую оснастку, и большинство не в состоянии сделать эту работу грамотно.

Кстати, для комплекта восстановления часов такого типа, у меня, стоимость (специально для Вас) будет более тысячи евро, как минимум. Хотя, не скажу что я бы вообще взял восстанавливать Ваши часы.

Лучшее всего, Вам будет купить часовой токарный станок и весь набор нужного инструмента, затем затратить от пяти до десяти лет чтобы изучить как точить ося и все остальное что является нужным для ремонта и изготовления частей для часов. :cool: Только тогда Вы будете понимать что значит восстанавливать и изготавливать части для часов и зачем цены являются таковым как есть.

С уважением, Душан

Odissey 21.01.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4684521)
на Ваш Нардин замумукаешься ось делать. цапфы длинные, тонкие..материал у оригинала каленый-каленый...

В чем ,собственно сложность, чтобы за её изготовление требовать такие деньги. И сколько ,по вашему стоило бы изготовление другой, обычной оси?
Это просто развод человека, по тому, что он принес в ремонт дорогие часы!:cool:

hook150 21.01.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4684587)
В чем ,собственно сложность, чтобы за её изготовление требовать такие деньги. И сколько ,по вашему стоило бы изготовление другой, обычной оси?
Это просто развод человека, по тому, что он принес в ремонт дорогие часы!:cool:

какие "такие" деньги?? если что, там не 5-10 тысяч фунтов или евро. рубли там. русские рубли. по курсу это от 80 до 160 долларов. интерес владельца часов с битым балансом понятен и оправдан-сделать часы по цене биг-мака...но это не значит, что этот интерес будет понятен часовому мастеру.

Душан Грујић 21.01.2018 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4684587)
В чем ,собственно сложность, чтобы за её изготовление требовать такие деньги. И сколько ,по вашему стоило бы изготовление другой, обычной оси? Это просто развод человека, по тому, что он принес в ремонт дорогие часы!

Часы старые, полностью неизвестно что надо сделать чтоб получить работающие часы, а не просто часы которые только тикают.

Вообще не вопрос сколько стоит изготовление одной оси, иначе такие клиенты, которые знают, что не так с часами, до того, прежде чем часовщик взглянет часы, следует избегать, или никогда не будет конца жалоб, были они реальные или нет. Ремонт надо делать в комплекте, никак не парциально, и стоимость ремонта должна быть реальной, не смотря на фактическую стоимость часов.

Причем, для специальных клиентов надо иметь специальные цены. :rolleyes:

Типичный прайс-лист для реставрационных работ:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516563686

skartmen 21.01.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4684576)
Кстати, для комплект восстановления часов такого типа, у меня, стоимость (специально для Вас) будет более тысячу евро, как минимум. Хотя, не скажу что я бы вообще взял восстанавливать Ваши часы.

Зачем так много вопросов, к клиенту, чтобы его испугать? Или для того, чтобы ценник на ремонт увеличить?
Не думаю что мастер в старые добрые времена клиенту начинал объяснять, о камнях, юстировке, полировке и т.д.
Клиент сдавал часы в ремонт и получал их исправленными.
Сейчас Вы можете сказать, что он эти вопросы не задавал, но брал за свою работу хорошие деньги, НО:
- карманные старые часы UN, имеют не супер механизм, на ремонт которого уходит месяц работы.
цена оси - 8-10 т.р. в среднем, почистить, смазать - 6-8 т.р. ( это только чистка и смазка) такое ощущение, что мастер на чистку и смазку одних часов тратит 2 дня) . Заметьте при этом что средняя заработная плата в день по России 1,5-2 т.р.

А по поводу стоимости ремонта моих часов часов в 1000 евро, котору Вы взяли бы за ремонт моих часов - так они сами часы не стоят этой суммы. Я не за то, что бы не платить или принижать работу мастера. Ну должны же какие-то рамки быть. Ну как можно за часы стоимостью в 500 долларов, в рабочем состоянии, просить за обслуживание часов - 1000 евро?
Душан Вы может и хороший мастер, а как человек наверно не очень. Без обид.

Odissey 21.01.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4684616)
какие "такие" деньги?? если что, там не 5-10 тысяч фунтов или евро. рубли там. русские рубли. по курсу это от 80 до 160 долларов. интерес владельца часов с битым балансом понятен и оправдан-сделать часы по цене биг-мака...но это не значит, что этот интерес будет понятен часовому мастеру.

Что есть конфликт интересов ,это совершенно понятно. И что рубли российские тоже понятно.Не понятно, почему работа на пару часов по изготовлению оси на данные часы стоит столько сколько в России зарабатывает в среднем рабочий за неделю.
Кстати Вы не ответили на мой вопрос относительно цены на изготовление оси на другие ,менее пафосные часы. Ответ типа: "...не имеет значения и цена одна"... не принимается;)

skartmen 21.01.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4684616)

Зачем Вы сейчас сравниваете курсовые разницы рублей и долларов? Вам то же напишу, даже по Москве средняя дневная З/П составляет 3 т.р. Получается мастер котрый берет за изготовление оси 10 т.р. - три дня тратит на его изготовление. Или Вы может скажите, что его знания и опыт работы нельзя сравнивать с З/П среднестатистического россиянина? Потому-что у него инструменты и он годы тратит на то чтобы научится точить ось баланса? Так тысячу специалистом с высшим образованием 5 лет тоже учатся а потом всю жизнь работают и всё равно в день получают 1,5-2 т.р. И при этом они не заявляют об особом себе статусе.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4684666)
Что есть конфликт интересов ,это совершенно понятно. И что рубли российские тоже понятно.Не понятно, почему работа на пару часов по изготовлению оси на данные часы стоит столько сколько в России зарабатывает в среднем рабочий за неделю.
Кстати Вы не ответили на мой вопрос относительно цены на изготовление оси на другие ,менее пафосные часы. Ответ типа: "...не имеет значения и цена одна"... не принимается;)

Спасибо за поддержку.
Еще один пример мастер 6 разряда который работает на заводе и допуски у него не меньше часовых (микроны) - за целый день получает 2-2,5 т.р. И он за день не одну ось вытачивает. Вот так вот.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru