|
Что должно быть в хорошем обзоре часов?
А вам нравятся обзоры часов?
Как по мне, это самые интересные посты. С них я начал читать форум. И заметил, что все темы с названием "обзор" находятся между двумя полюсами. 1. Подробные, длинные обзоры ("многабукафф"). Фото и история покупки, ТТХ и технические особенности, интересные нюансы и личные впечатления. Информационная ценность такого обзора очень высока: прочитал — и будто сами часы в руках подержал. Пример — отличные подробные обзоры форумчан Спецправо и GOTTHARD. Особый респект уважаемым expert и terry82, которые создали тему "Статьи о часах" — для обзоров с личными впечатлениями от часов. 2. Обзоры-обрывки. "Я купил часы!!!" + фото + копипаста ТТХ с официального сайта. Один раз обзором назвали тему, где ТС выложил только скопированные откуда-то ТТХ (даже без фото). Информационная ценность таких обзоров околонулевая: характеристики и фото — они и в Гугле есть. Но и под такими "обзорами" ставят "Спасибо". То есть... читателям нравится? Дорогие форумчане! А на ваш взгляд, каким должен быть обзор часов? P.S. Немного отличных (ИМХО) обзоров: — Что сказать о "Субмаринере", когда все уже сказано (Gucci). — "Амфибия Риф" VS Orient Mako (Oldfox). — Короткий приятный обзор Citizen Stiletto (Спецправо). — Обзор Orient M-Force (на английском). — "Батл" Seiko Sumo и Orient M-Force (на английском). |
Цитата:
Многабукафф не люблю. Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TIm366Rse58[/media] |
Цитата:
Забавно, что при большом количсетве обзоров на свои часы именно в профильной ветке Обзоры я почти ничего не выставлял. По брендовым раскинуты - и с фото и порой со специально снятым видео. |
Обычно тяжело искать в интернете размеры часов. Не только диаметр, но и ширину ремешка, длину корпуса с ушками, толщину. Хотя довольно просто все измерить.
Кроме того, интересна информация по наличию антиблика. Этим даже не каждый производитель делится. Что касается фото, то желательно следить за цветопередачей. Ну и видео очень помогает оценить часы. |
Цитата:
|
Я считаю, очень важна историческая и прочая познавательная составляющая. Тогда после обзора что-то остается в голове читателя. ТТХ, как правильно заметили, можно и загуглить, но если они уложены в одну строчку, почему нет.
Часы, конечно, хочется как бы увидеть вживую. Я это реализую через круговые панорамы, которые сам склеиваю в GIF-файлы - получается мини-видео, ссылка у меня в подписи ) |
"Обзоры разные нужны, обзоры разные важны." Лень читатать много буковок- читайте анекдоты. У различных людей- различный слог и метод изложения. Задача интересующегося- найти полезную и интересную информацию. И если вы не получили её из первоначального обзора- то ничего не мешает связаться с автором и получить дополнительные вопросы на интересующие вас ответы. А то, что человек выложил обзор- уже отдельное спасибо. Ведь он мог этого и не делать и многие из нас и не догадывались бы о существования того или иного товара.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Здесь предлагается в качестве примера один из обзоров. На его примере- тема люма не раскрыта. Какая головка и водозащита- выяснено из дополнительных опросов. Какой механизм- не известно. Вопрос по размеру- автор указывает 45мм с головкой, а в инфе ниже-39мм. Головка 6мм? Не стыковка. Вот и получается, что малобукафф- маловато инфы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя вообще истории о часах - это высший пилотаж. Цитата:
|
Согласен со всеми предыдущими ораторами, но обзор без цены мне кажется незавершенным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |