Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   "Davosa" watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423726)

DimaKalina1971 27.11.2017 18:49

"Davosa" watch

Рискуя инициировать очередной "холивар", все таки спрошу: "Davosa" - это хомаж "Rolex" или нет?
Если "да", то почему они столько стоят и нигде этого не написано?
Если "нет", то почему, и в чем тогда разница с, скажем, "Steinhart"?

abstractsomething 29.11.2017 23:52

....

Вы опоздали на холивар :( (автор таки перепутал этику с эстетикой в названии темы).

DimaKalina1971 30.11.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4603233)
....

Вы опоздали на холивар :( (автор таки перепутал этику с эстетикой в названии темы).

Опоздал и хорошо, потому что это совершенно не цель. Цель именно понять почему "Davosa" не называют хомажем на зарубежных сайтах. Вот этого я не понимаю. И ценник у него "не хомажный" никак.

abstractsomething 01.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 4604816)
Опоздал и хорошо, потому что это совершенно не цель. Цель именно понять почему "Davosa" не называют хомажем на зарубежных сайтах. Вот этого я не понимаю. И ценник у него "не хомажный" никак.

Честно говоря я тоже не знаю почему они там что-то называют, а что-то не называют.. Я в общем почти и не читаю зарубежные форумы, если только что-то в выдаче поиска попадёт.

NoZvezda 03.12.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 4604816)

Есть фирмы, которые, помимо часов с устоявшимся дизайном, производят и часы собственной разработки, оригинального дизайна. Давоса, Ориент, ТАГ и прочие.
Есть же и такие, которые зарабатывают только на копировании дизайна, разработанного другими, хомажности, не делая ничего оригнального, как Штайн. Их и называют хомажниками.

DimaKalina1971 03.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4607878)
Есть фирмы, которые, помимо часов с устоявшимся дизайном, производят и часы собственной разработки, оригинального дизайна. Давоса, Ориент, ТАГ и прочие.
Есть же и такие, которые зарабатывают только на копировании дизайна, разработанного другими, хомажности, не делая ничего оригнального, как Штайн. Их и называют хомажниками.

Ок, как версия звучит логично. Спасибо. Еще мнения?

Beck50 09.05.2018 09:40

Может быть запоздало, но т.к. сейчас рассматриваю покупку или Давосы, или Скволи (Squale), хотел бы поделиться своим мнением.
Безусловно и Давоса, и Скволи, и даже пресловутый Штайнхарт-это все Хомаж. Но Хомаж с большой буквы- дань уважения , а не в ковычках, т.е. как бы подделка, фейк. По обной простой причине- нет никагого запрета на дизайн в стиле Ролека, если указан производитель часов. Вот и все. А дальше вы, покупатели решаете для себя или копить на Ролекс, или не копить в зависимости от средств. Или купить часы производителя, который делай часы в стиле Ролекса. И в этом вообще нет никакой проблемы. Вся проблема в головах и личных предпочтениях.
Я вот был обладателем Штайнхарта Океан 1. Отличные часы за свои деньги. Но никак не мог привыкнуть к матовому как бы черному, а в большенстве ракурсов серому циферу. Поэтому и продал. Но был бы у Штайнхарта нормальный цифер-черная эмаль и нормальное стекло. а точнее антибликовое покрытие, как у Давосы или Скволи их бы раскупали как пирожки. Да и косяки всякие иногда выплывают. У меня их не было, точность +2 сек в день, чего еще желать, но вот цифер "ужос".А так Штайнхарт часы на один сезон. А вот у Давосы и Скволи все совсем по другому.
Но все таки про Давосу. Сейчас на Амазоне нашел их предложения. И конечно для меня оказались важнее не цены, а отзывы американцев. Так вот они знают толк в часах, и по Давосе ни одного плохого отзыва нет. И не думаю, что отзывы фейковые. Но вот цена на Давосы завышена это уж точно, хотя всегда есть варианты.
Ну, и еще хотелось бы указать супер Хомаж, без всякой иронии от тех же американцев- Ginault (Жено). И это действительно достойные часы. Но опять же цена не эйс.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru