Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Новые или антиквариат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421702)

sadsong 15.11.2017 00:20

Новые или антиквариат

Всем привет. Хочется купить настенные часы с боем и маятником. Красивые в дереве и сделать так, чтобы эти часы оставались как семейная реликвия и передавались из поколения в поколение.
На что стоит обратить внимание на новые или антикварные?
Бюджет до 40 тыс максимум. Я больше смотрю в сторону новых, все-таки новая вещь и технологии ушли вперед и может лет на 100 их еще хватит.
Выбор в такую цену невелик, получится что -то типа Hermle 70444-030141 и тп.
Как эта марка в целом? Может еще порекомендуете марки? И главное стоят ли они своих денег?

Или брать бу старинные часы, тут выбор намного больше, скажем выбор бесконечен, но смущает состояние и прочие подводные камни в виде поломок. Короче стою перед выбором не понимаю что лучше купить бу или новые. Порекомендуйте.

TatynaS 15.11.2017 02:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 4579831)
... Я больше смотрю в сторону новых, все-таки новая вещь и технологии ушли вперед и может лет на 100 их еще хватит...

Не смотрите в сторону новых, сейчас не делаются вещи на века. Вперёд ушли информационные технологии, а часовое дело деградировало.
Бюджет в 40 т.р. даёт вам возможность купить прекрасные старинные часы.
Вот недавно классный Lenzkirch ушёл всего за 31 т.р.
С уважением, Татьяна

clock1 15.11.2017 08:44

Современные часы - это ужас ужасный. Если только не брать какую-нибудь высокоточную, сложную механику. Но у неё и цена будет в разы Вашего бюджета. Скорее всего Вам действительно нужно что-то рубежа 19-20 века в классическом корпусе с простым надежным механизмом. Да простит меня Татьяна, но модерн все же на любителя. Если уж говорить о поколениях :)

topfin 15.11.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 4579831)
новые или антикварные?

Однозначно антикварные.
Что нить из последней четверти 19 века. Но обязательно хорошо отреставрированные.
Как я для себя определяю - "до состояния новой вещи, с налетом веков"
То есть в первую очередь на них должно быть приятно смотреть.
Вот например многие реставраторы оставляют корпуса "измазанными" древним, черным от времени шеллаком.
Типа чтобы не нарушить аутентичность.
А ведь под ним зачастую шпон ценных пород дерева. И мастер, который делал корпус надеялся, что он будет красиво играть этими самыми ценными породами, а не быть гряно-черно-коричневым ужасом.

Oled 15.11.2017 09:01

Добрый день!

Со всех сторон правильнее будет купить старинные часы: их механизмы делали с существенным запасом прочности (зачастую просто с излишним - могут работать, при должном обслуживании, вечно), корпуса делались с использованием натуральной древесины, а цена не упадет в два раза как только Вы вынесете их из магазина (как в случае с любой современной вещью). Обслуживать надо одинаково и старые часы и современные: это как менять масло в машине, раз в 5-10 лет механизм надо отнести на профилактику к часовому мастеру. Диапазон стилей и вариантов исполнения корпусов у старинных часов, как Вы правильно заметили, практически бесконечен. Единственное, я бы советовал не спешить с покупкой, немного разобраться с особенностями тех или иных часов, посоветоваться с форумчанами о выборе. Удачи!

С уважением,
Олег

topfin 15.11.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4580004)
посоветоваться с форумчанами о выборе

sadsong, это обязательный пункт, когда присмотрите конкретные экземпляры для покупки.

sert 15.11.2017 12:00

А когда почитаете форум, помучаетесь с выбором, Вас может так зацепить, что на одних часах дело не закончится. Будут и вторые и третьи и т д. По себе знаю.

Vasiliy K 15.11.2017 20:14

Вот это точно! Сам я такой, но бюджет позволяет, в основном, часы производства СССР. Своя прелесть в них есть. А современные часы я бы тоже не купил. За 100 лет, по хорошему, ничего кроме автоматической установки выкачки и ночного отключения боя в механических часах не добавилось, а качество упало, несмотря на развитие технологий.

aleks1960 15.11.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4580273)
А когда почитаете форум, помучаетесь с выбором, Вас может так зацепить, что на одних часах дело не закончится. Будут и вторые и третьи и т д. По себе знаю.

Это точно , уж сколько раз зарекался , не покупать - а вчера опять вляпался. Жене в отмазку какую-то навороченную мясорубку ещё купить пришлось :D .

sadsong 15.11.2017 22:59

Спасибо всем ответившим. Вот уж точно переубедили,так как уже думал заказывать новые, но что-то смущало.
Конечно хотелось бы хороший внешний вид, поэтому к новым и склонялся. Чтож буду присматривать варианты. Дело это не срочное, что радует.Как понимаю лучше в каком-нибудь салоне с гарантией искать и стоит ли смотреть варианты с рук?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru