|
Новые или антиквариат
Всем привет. Хочется купить настенные часы с боем и маятником. Красивые в дереве и сделать так, чтобы эти часы оставались как семейная реликвия и передавались из поколения в поколение.
На что стоит обратить внимание на новые или антикварные? Бюджет до 40 тыс максимум. Я больше смотрю в сторону новых, все-таки новая вещь и технологии ушли вперед и может лет на 100 их еще хватит. Выбор в такую цену невелик, получится что -то типа Hermle 70444-030141 и тп. Как эта марка в целом? Может еще порекомендуете марки? И главное стоят ли они своих денег? Или брать бу старинные часы, тут выбор намного больше, скажем выбор бесконечен, но смущает состояние и прочие подводные камни в виде поломок. Короче стою перед выбором не понимаю что лучше купить бу или новые. Порекомендуйте. |
Вложений: 2
Цитата:
Бюджет в 40 т.р. даёт вам возможность купить прекрасные старинные часы. Вот недавно классный Lenzkirch ушёл всего за 31 т.р. С уважением, Татьяна |
Современные часы - это ужас ужасный. Если только не брать какую-нибудь высокоточную, сложную механику. Но у неё и цена будет в разы Вашего бюджета. Скорее всего Вам действительно нужно что-то рубежа 19-20 века в классическом корпусе с простым надежным механизмом. Да простит меня Татьяна, но модерн все же на любителя. Если уж говорить о поколениях :)
|
Цитата:
Что нить из последней четверти 19 века. Но обязательно хорошо отреставрированные. Как я для себя определяю - "до состояния новой вещи, с налетом веков" То есть в первую очередь на них должно быть приятно смотреть. Вот например многие реставраторы оставляют корпуса "измазанными" древним, черным от времени шеллаком. Типа чтобы не нарушить аутентичность. А ведь под ним зачастую шпон ценных пород дерева. И мастер, который делал корпус надеялся, что он будет красиво играть этими самыми ценными породами, а не быть гряно-черно-коричневым ужасом. |
Добрый день!
Со всех сторон правильнее будет купить старинные часы: их механизмы делали с существенным запасом прочности (зачастую просто с излишним - могут работать, при должном обслуживании, вечно), корпуса делались с использованием натуральной древесины, а цена не упадет в два раза как только Вы вынесете их из магазина (как в случае с любой современной вещью). Обслуживать надо одинаково и старые часы и современные: это как менять масло в машине, раз в 5-10 лет механизм надо отнести на профилактику к часовому мастеру. Диапазон стилей и вариантов исполнения корпусов у старинных часов, как Вы правильно заметили, практически бесконечен. Единственное, я бы советовал не спешить с покупкой, немного разобраться с особенностями тех или иных часов, посоветоваться с форумчанами о выборе. Удачи! С уважением, Олег |
Цитата:
|
А когда почитаете форум, помучаетесь с выбором, Вас может так зацепить, что на одних часах дело не закончится. Будут и вторые и третьи и т д. По себе знаю.
|
Вот это точно! Сам я такой, но бюджет позволяет, в основном, часы производства СССР. Своя прелесть в них есть. А современные часы я бы тоже не купил. За 100 лет, по хорошему, ничего кроме автоматической установки выкачки и ночного отключения боя в механических часах не добавилось, а качество упало, несмотря на развитие технологий.
|
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим. Вот уж точно переубедили,так как уже думал заказывать новые, но что-то смущало.
Конечно хотелось бы хороший внешний вид, поэтому к новым и склонялся. Чтож буду присматривать варианты. Дело это не срочное, что радует.Как понимаю лучше в каком-нибудь салоне с гарантией искать и стоит ли смотреть варианты с рук? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |