|
Застежка на Oris aquis
Друзья, сломал застёжку на Oris Aquis 43. Та которая расширяется под гидрокостюм, цвет чёрный, стальная. Может подскажете Где приобрести, кроме как у официалов? Номер ее 07 34 20 42 EB
|
А чем официалы не угодили?
|
Я считаю ,необоснованно дорого. Официалы- последняя инстанция
|
А можно, пожалуйста, по подробнее, что именно и как сломалось? Было бы очень здорово увидеть фото.
Я просто уже слышал об одной поломке (вылетели кнопки, который как раз служат для расширения ремешка). Теперь вот задумался, насколько вообще надежна эта застежка, люблю часто носить Аквис именно на ремешке, а не браслете и теперь немного опасаюсь. |
Да. Все именно так и случилось. Вылетела эта кнопка, ее на планке фиксирует тонкий штифт, и если сильно дернуть кнопку наружу, он обламывается. Естественно, вылетает пружинка, благодаря которой кнопка нажимается туда-сюда. Что либо придумать , ни я , не мастера часовые и даже в ювелирке не смогли. Уж больно все это миниатюрное. А случились это , когда меня ребёнок дернул за ремешок, видать и зацепил за неё. Потерять Часы в таком случае , наврятли, получится. Завтра постараюсь загрузить фото, если получится
|
Вложений: 3
Загружаю фото
|
Вложений: 1
Цитата:
Второй вариант - резьбу нарезать непосредственно внутри детали(застежка так же потеряет возможность быстрого расширения, но будет функциональной) Хотя если подумать можно сделать с работающим расширением. Расширение будет работать за счет выкручивания болтика. Некое подобие чертежа ниже (необходимо только подобрать нужный шаг резьбы). Ну и размеры перепроверить. |
Тонкая хирургическая работа)) на данный момент купил стального цвета новую застёжку. Но поиски чёрной продолжаются)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |