Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Проблема с заводным валом в Tissot T-Race (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414084)

jimsmit 27.09.2017 11:56

Проблема с заводным валом в Tissot T-Race

Здравствуйте, купил донор часов с рабочим часовым механизмом, при переносе его в свой корпус не получилось вынуть заводной вал. Пробовал разными способами надавить внутрь отверстия с маленькой стрелочкой. В итоге сильно потянул и сломал вал, небольшая его часть осталась снаружи механизма, за нее можно без труда ухватиться плоскогубцами и выставить время, календарь.

Настроил время и перенес в другой корпус, так как головка вала уже не мешала это сделать. Но я так и не понял, как всё-таки его вынуть (чтобы поставить целый, от своих часов), там просто физически не на что больше нажимать кроме этого отверстия со стрелкой, механизм литой, полностью закрыт.

Mortiis 27.09.2017 12:19

Это отверстие очень маленького диаметра. Если вы использовали подручные приспособления, вроде иголок или отверток, вполне возможно, что вы не доставали до нужной глубины.

Я для этого механизма, eta g10, изготовил штифт, закрепленный в рукоятке, строго цилиндрический. При помощи него всегда извлекается вал с первого раза.

Вал в этом механизме извлекается без применения значительных физических усилий, буквально кончиками пальцев.

jimsmit 27.09.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4502468)
Я для этого механизма, eta g10, изготовил штифт, закрепленный в рукоятке, строго цилиндрический. При помощи него всегда извлекается вал с первого раза.

Спасибо большое за ответ. Я использовал тонкий пинцет (обычно для ремонта айфонов применяется), потом иголку, но она толще. Вы не могли бы показать как выглядит штифт, насколько он тоньше иголки? На видео в ютубе вроде бы обычной иголкой нажимают, но там другие модели часов.

Давил я не сказать чтобы сильно, но и не легонько. Подскажите, внутри этого отверстия есть какие-то важные элементы, которые я мог повредить?

Да, я забыл уточнить, что вал там стоит не оригинальный, может быть в этом дело.

Mortiis 27.09.2017 15:09

Завтра в мастерской сфотографирую, выложу сюда.

Если по-прежнему можно выставить время, дату и часы идут, то, возможно, все целое )

jimsmit 27.09.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4502782)
Завтра в мастерской сфотографирую, выложу сюда.

Если по-прежнему можно выставить время, дату и часы идут, то, возможно, все целое )

Да, часы ходят, дата переключается. Я так понимаю там иголка с волосок толщиной нужна, тогда неудивительно что у меня не получилось в нужное место нажать.

Спасибо, завтра обязательно зайду на форум.

Mortiis 28.09.2017 10:36

Вложений: 1
Диаметр 0.5 мм.

Вложение 1942869

jimsmit 28.09.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4503996)
Диаметр 0.5 мм.Вложение 1942869

Получается что разница в площади соприкосновения с этой кнопкой внутри отверстия. Я так понимаю она наоборот должна быть больше в диаметре чем у иголки?

Mortiis 28.09.2017 13:43

Иголка конусом, она застревает, и кончик не достаёт до поддавки.
Купите набор простых сверл до 1 мм диаметром в любом отделе "радио товары, пульты, антенны, батарейки", и будет вам счастье ) Стоит копейки.

jimsmit 28.09.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4504352)
Иголка конусом, она застревает, и кончик не достаёт до поддавки.
Купите набор простых сверл до 1 мм диаметром в любом отделе "радио товары, пульты, антенны, батарейки", и будет вам счастье ) Стоит копейки.

Подскажите, при правильном нажатии щелчок какой-нибудь должен быть слышен?

Mortiis 28.09.2017 15:52

Нет щелчка, при правильном нажатии вал без усилий вынимается.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru