|
Проблема с заводным валом в Tissot T-Race
Здравствуйте, купил донор часов с рабочим часовым механизмом, при переносе его в свой корпус не получилось вынуть заводной вал. Пробовал разными способами надавить внутрь отверстия с маленькой стрелочкой. В итоге сильно потянул и сломал вал, небольшая его часть осталась снаружи механизма, за нее можно без труда ухватиться плоскогубцами и выставить время, календарь.
Настроил время и перенес в другой корпус, так как головка вала уже не мешала это сделать. Но я так и не понял, как всё-таки его вынуть (чтобы поставить целый, от своих часов), там просто физически не на что больше нажимать кроме этого отверстия со стрелкой, механизм литой, полностью закрыт. |
Это отверстие очень маленького диаметра. Если вы использовали подручные приспособления, вроде иголок или отверток, вполне возможно, что вы не доставали до нужной глубины.
Я для этого механизма, eta g10, изготовил штифт, закрепленный в рукоятке, строго цилиндрический. При помощи него всегда извлекается вал с первого раза. Вал в этом механизме извлекается без применения значительных физических усилий, буквально кончиками пальцев. |
Цитата:
Давил я не сказать чтобы сильно, но и не легонько. Подскажите, внутри этого отверстия есть какие-то важные элементы, которые я мог повредить? Да, я забыл уточнить, что вал там стоит не оригинальный, может быть в этом дело. |
Завтра в мастерской сфотографирую, выложу сюда.
Если по-прежнему можно выставить время, дату и часы идут, то, возможно, все целое ) |
Цитата:
Спасибо, завтра обязательно зайду на форум. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Иголка конусом, она застревает, и кончик не достаёт до поддавки.
Купите набор простых сверл до 1 мм диаметром в любом отделе "радио товары, пульты, антенны, батарейки", и будет вам счастье ) Стоит копейки. |
Цитата:
|
Нет щелчка, при правильном нажатии вал без усилий вынимается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |