Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сделано в Китае (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41061)

Rolko 30.07.2010 16:24

Сделано в Китае

Когда это станет нормой для люксовых швейцарских марок?

Кирюша 30.07.2010 16:33

ахаха, я даже знаю какой темой это навеяно!) хахаха

я надеюсь что никогда! оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

Rolko 30.07.2010 16:35

Если только жарой. А так не догадываюсь.

Arkadok 30.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 466391)
Когда это станет нормой для люксовых швейцарских марок?

Думаю, не скоро, уважаемый Rolko. Всё-таки швейцарцы любят свои Часы и до "беспредела" (полной сборки в Китае и из китайских комплектующих) вряд-ли вообще дойдут. Но кооперирование с китайскими производителями комплектующих будет, скорее всего, расширяться. А контроль качества и регулировочно-испытательные работы останутся за Швейцарией ( у нормальных производителей).

brfr 30.07.2010 16:40

Для люксовых - никогда. Слишком долго они вбивали людям в голову про лого "swiss made" и уникальность своих марок.
Скорее будет тенденция в сторону увеличения автоматизации производства. Частичное производство кстати и сейчас возможно без потери "Swiss made". Подробнее здесь

Кирюша 30.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 466406)
Думаю, не скоро, уважаемый Rolko. Всё-таки швейцарцы любят свои Часы и до "беспредела" (полной сборки в Китае и из китайских комплектующих) вряд-ли вообще дойдут. Но кооперирование с китайскими производителями комплектующих будет, скорее всего, расширяться. А контроль качества и регулировочно-испытательные работы останутся за Швейцарией ( у нормальных производителей).

это называется ... как же это щас грамотно-то называется... так тонко и без обвинений... ,а х ,вот, да "компромис", вот как это называется! а в своершенстве и ьлизком к идеалу (а дорогие люксвоые бренды себя именно так позиционируют) компромисов не бывает! либо доброе имя (во всяком случае в глазах "знатоков" и иже с ними, хотя кому они нужны, эти знатоки! денюшка то делается на "обычных" людях с баблосиком) - либо компромис!:)
лично я думаю так!)

kitch 30.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466398)
оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

А что Улиссы уже *мейд ин чайна*?? О_о

Кирюша 30.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 466444)
А что Улиссы уже *мейд ин чайна*?? О_о

ну уже давно!) все что можно делать не в швейцарии, но что бы сохранить "звание" "свисс мейд" они делают не в швейцарии) а где? - правильно, в китае!)

Ставр Годинович 30.07.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466530)
ну уже давно!) все что можно делать не в швейцарии, но что бы сохранить "звание" "свисс мейд" они делают не в швейцарии) а где? - правильно, в китае!)

Дайте ссылку на производство китайских улисов.
Может Вас здесь неправильно поняли????...

Кирюша 30.07.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 466537)
Дайте ссылку на производство китайских улисов.
Может Вас здесь неправильно поняли????...

ну по закону что бы называться "свисс мейд" нужно что бы ... точные данные не помню, но по мойму это 70-80%... было сделано и потом собрано в швейцарии! ну так остальные 20-30% мона делать где угодно!) собстно делают в китае, т.к. дешевле! да и я не нашел что-то ссылки, но помню читал интервью владельца Нардинов, он это признал!
да возьмем хоть ту же сталь! не секрет что самый большой сталилетейный завод находится в китае! у него тоже сталь закупается! вот вам еще один пример китая!
в моем понимании настоящий свисс мейд - это ролех! и то щас они перестали вроде свой клей для лупп варить и еще кое что перенесли в австрию и германию! НО! АВСТРИЯ И ГЕРМАНИЯ - ЭТО НЕ КИТАЙ!!!!!!!!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru