|
Ламповые часы Электроника.
Вложений: 4
Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста по часам, стоимости, нюансах и проблемах при восстановлении. Хочется понять, потяну ли, и есть ли смысл браться. Пишут что все на месте, кроме кабеля питания, есть следы ремонта.
|
А зачем, если их на барахолках за пару пакетов сока отдают?
|
Цитата:
Теоретически, корпус цел, чистка-полировка-лак. Что внутри - вопрос. Но вроде не особо сложно, плата советская, дорожки и элементы большие, все доступно. Поправьте, если ошибаюсь. |
у меня дома аналогичные, работают на ура. там кстати есть 2 уровня подсветки (установил на слабее так как во втором положении ночью горит как сонник, ну и экономия ресурсов ламп), покупал рабочими. единственное вторая лампа показывает при 2 дополнительное деление внизу (так как не критично в чем проблема не узнавал), на счет барахолок не знаю, у нас очень редко встречаются, да и у знакомых не встречал (и стоимость далеко не пару пакетов сока).
так что восстановить стоить ИМХО. |
STAS K
78-76 год и цена 70 рублей? это пол месячной зарплаты инжинера,а то и вся)) да конечно востанавливайте,и если попадутся за цену сока,возмите парочку сразу,потом может и не быть,кстати что там в лючьке,провод или батарейный отсек?? |
Цитата:
|
Мне достались с сильно посаженными лампами, тремя из четырех. Сухие пайки на транзисторах, а там их 25 штук, металлизация на двустороннем текстолите никакая, пришлось пропаять все с двух сторон, генератор запустил, пересчет еще нет. Так что, как повезет. Часы проблемные. ИМХО.
|
Мне такие достались с севшими лампами и двумя пробитыми транзисторами, всё остальное пошло сразу. Лампы потом нашёл на радиорынке и поменял, электролиты по питанию заменил и всё.
|
Вложений: 1
Вот фото, специально снял дефект. Подсветка зеленая на фото выходит синей
|
Вот так у меня проявлялся сухпай. После пропайки транзисторов все решилось. Самое трудное было вычислить какой транзистор принадлежит какому сегменту какой лампы. Не вычислил:rolleyes:. Пропаял все.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |