|
Ремонт настольных часов Витязь
Вложений: 1
Всем здравствуйте.
Есть настольные часы "Витязь" как на картинке. У них порвалась пружина, я их разобрал, загнул конец пружины и собрал обратно, но теперь они идут и встают. Я обратил внимание что баланс очень легко двигается по вертикали вдоль своей оси и возможно поэтому они перестают идти. Может быть в месте прихода оси баланса был камень и он выпал, хотя я думаю что он там должен быть закреплен. Подскажите в чем может быть причина остановки часов и как ее устранить. Так же подскажите каким самым простым и доступным маслом можно смазать механизм часов и где его можно приобрести. |
Цитата:
|
Когда работали с пружиной хода, цапфу оси баланса случайно не подломили?
|
Габаритная длина 23,0 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Волосок - спиральную пружину баланса выпустить наружный виток из колонки насколько возможно - клин должен удерживать только 1-2 мм конца спирали. Не забыть вставить спираль в градусник. И погнуть спираль возле колонки, чтоб обязательно при качании баланса спираль играла в зазоре градусника и чтоб 2-й виток спирали не касался градусника и чтоб спираль была круглая и концентричная! 2. Тут же сразу отрегулировать выкачку - чтоб без вилки штифт смотрел на ось вилки или чтоб чтоб баланс равно отклонялся в обе стороны - я для этого делаю на ободе баланса отметку фломастером. Выкачка регулируется поворотом обода баланса относительно колодки спирали (клеммки), которая крепит внутренний виток спирали. Колодка удерживается от поворота за ее прорезь малой отверточкой. 3. Правильно отрегулированный баланс при незаедающих колесах должен качаться относительно среднего положения не менее, чем на пол-оборота в каждую сторону. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |