|
Попытка разобраться в подлинности
Вложений: 4
Уважаемые спецы, давно хочу приобрести часы всеми нами любимой марки.
Потому прошу прояснить некоторые моменты по поводу определения оригинальности. Итак вникая в вопрос и почитав статьи в интернете ,я так и не понял - как же реально отличить копию. Невнятные заявления по поводу - смотреть на цену, качество, упаковку меня не убедили. Привожу в пример тему участника и его ссылку на подобную статью. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365873. Из статьи становиться ясно , что оригинальные коробки могут быть как минимум двух видов. Так вот. По работе часто бываю в Азии и насмотрелся на кучу часов ,которые мне отличить по этим признакам не возможно. Коробка один в один, качество безупречно, бирки, гарантийные карты присутствуют. Читая интервью топов часовых брендов я понял ,что даже они утверждают ,что некоторые копии определить очень сложно. Пример. Мне дают вот такие часы в вот таких коробках . как отсюда понять что это не оригинал? (Привожу примеры фото из китайских магазинов ) Заранее спасибо за ваше время ,уважаемые специалисты и интересующиеся. С уважением, М.Г. |
На фото и коробки и часы-оригинал
|
Цитата:
- L619.2 (на платине выбито клеймо фабрики ETA и номер калибра 2892-a2); - L888.2 (соответственно ETA A31.L01). Калибр L888.2 пришел на замену L619.2 и устанавливается с прошлого года. Соответственно, держа в уме эти два механизма, можно понять, что иные механизмы, которые вдруг будут стоять в данной модели (L4.860.4) есть подделка. Поэтому, самый простой способ в определении подлинности -- посмотреть механизм. Благо в данной модели он виден через стекло задней крышки. Цитата:
Вторая коробка (№4) предназначена в основном для коллекции Master Collection. Ну и некоторых иных. Посмотреть какая коробка должна идти можно на бирке -- 1, 4 & SP. Или в мастер-каталоге у дилера. Цитата:
На фото, как уже написал выше ув. sib, все подлинное. пс. Вы хотите из Китая привезти Longines? Обычно китайцы везут из РФ Longines... На продажу там. |
благодарю Вас за ответы.
Вложений: 2
А если встречаются такая же модель ,но без стеклянной вставки сзади?
Сплошная металлическая как на фото. Это тоже может быть оригиналом? И еще вопрос - не подскажете ли - что значит "Крафтовый" механизм? Заранее благодарен. |
"Крафтовый"- неизвестного происхождения, к Лонжин отношения не имеет. На ваших фото оригинальная кварцевая Лира, сейчас у всей механики в этой коллекции задняя крышка прозрачная.
|
Благодарю Вас за ответы и помощь. Всяческих благ
Благодарю Вас за ответы и помощь. Всяческих благ
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |