|
Ракета Амфибия прототип - кто видел/слышал?
Вложений: 2
На просторах интернета нашел вот такого франкенштейна :eek:
Довольно интересный прототип :cool: Я не знаю как это по русски назвать, а у японцев подобные корпуса называются "монокок". Судя по фото, сначала точится бобышка из нержавеки, затем к ней варятся ушки и втулка под ЗГ. Зачем винт на месте задней крышке понять не могу, но чую связь с герметизацией и внутренним давлением... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО фейк это. Цифер и стрелки ракетовские - да.
|
В Челябинске, вроде, живут они..
|
Если это фейк, скажите, что это такое ?
Корпус с каких часов? Были такие? |
Цитата:
Была-бы возможность взять в руки, разобрать - было-бы понятней по технологии изготовления и можно было-бы сделать предположение о "Ракетовской" аутентичности. Фото плохие - по фото корпус-кастрюля точёный, уши и футор паяные. Подобную маркировку на задней части корпуса можно нанести диодным лазером - это не проблема. Склоняюсь к мысли о интересной самоделке: подобная конструкция - самый простой вариант изготовить водонепроницаемый корпус с наименьшим затратами. |
Цитата:
Было бы здорово, если бы уважаемый Александр2 высказал свое мнение. |
Это самоделка. На заводе такой колхоз никто делать бы не стал, т.к. паяных ушек на ПЧЗ не делали никогда и для этого даже не было необходимого оборудования. Любой прототип делался с "прицелом" на возможности серийного производства для цели получения одобрения на серийное производство от худсовета Союзчаспрома и утверждения розничной цены в Госкомцен. Более того, ничего поштучно не делалось, делались небольшие опытные партии. Исключения составляли корпуса под опытные калибры, которые были нужны только как капсулы для тестирования механизмов. В данном случае внутри стоит крупносерийный 2609НА, который не нуждался ни в каких тестах.
|
Все ясно.
Спасибо Дима |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |