|
Помогите разобраться с настенными часами
Вложений: 2
Зная мое увлечение часами, сосед попросил починить старые настенные часы. Все вроде получилось, только не могу понять как крепится двузубый кулачок с минутным трибом на оси центрального колеса.
Если кто подскажет буду весьма благодарен. |
На трубке минутного триба есть прорезы с двух сторон. Оставшееся место в середине должно быть немножко сжатым, чтобы триб вращался на ось туго при перевода стрелок. Еще, после посадки стрелок, над минутную ставится выпуклая пружинящая шайба, и наконец все вместе осигуряется при помощи щифта, входящего в отверстие на краю центральной оси. Пружинящая шайба должна нажимать на стрелку, чтобы она не болталась , но таким способом тоже получается тугое проворачирание минутного триба относительно оси, даже если сам триб не сжат и вращается свободно без пружинящей шайбы
|
видимо придется сжать трубку минутного триба ,т.к. у кулачка не хватает силы поднять рычаг для боя
|
Цитата:
|
Тут что, фрикцион как у наручных? Очень странная конструкция, обычно фрикцион ставится на вексельном колесе и имеет трёхлепестковую пружину.
|
В настенных ето обычная конструкция, именно такая в Янтаре с поучасовым боем например. Другая обычная конструкция - как в будильниках - вся центральная ось вращается туго относительно полотна центрального колеса
|
Абсолютно обычная конструкция, на порядок проще, чем с пружиной на центральном колесе.
|
Цитата:
Поскольку вексельное колесо свободно вращалось на оси, а предыдущий мастер стянул квадрат пружины для увеличения усилия пружины, пришлось распиливать отверстие в пружине до первоначальной квадратной формы и рихтовать пружину до первоначального осевого размера, чтобы обеспечить надлежащее усилие фрикциона.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |