|  | 
| 
 Тонкая Молния. Баланс Всем доброго дня! Сразу говорю, что это мои первые шаги по ремонту часов. Есть тонкая молния которая в принципе шла, но не очень уверенно. Я её разобрал, промыл в бензине, смазал. При сборке обнаружилась проблема с балансом - он судя по всему задевает мост анкерной вилки и не двигается свободно. Помогите советом, с чем это может быть связано и как с этим бороться? | 
| 
 Цитата: 
 вы его ставили отдельно, без установки вилки и ее моста? совершает ли он около 100 свободных колебаний если отвести его на 180 градусов? нет ли радиальных биений при колебаниях? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Вложение 1807060Посмотрите со стороны импульсного камня отличается ли по длине цапфа оси баланса .А для устранения биения хорошо купить ляуфциркуль. | 
| 
 Всем спасибо за ответы! Снял анкерную вилку и её мост. Без них баланс совершал примерно 50 колебаний. Но в итоге заметил, винт которым крепится мост баланса немного не до конца входит. Понял, что нужным винтом у меня был прикручен анкерный мост. В итоге всё заработало. | 
| 
 Так в чем была проблема,вы винты при разборке спутали или задевало?У меня схожая проблема,потому и спрашиваю. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Продолжу задавать глупые вопросы. Как написал выше, механизм заработал. И вроде вполне уверенно продолжает идти в разных положениях. Но появилась другая проблема время от времени механизм просто проматывает минуту-другую. | 
| 
 Проматывает это пролетает стрелка сразу на минуту?Вот тоже вопрос,это зубья колеса срезало или в осях износ такой что,в какомто положении трансмиссия может проскользнуть на минуту?Или ось стрелку не держит скорее всего,думаю так. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |