|
Каретные бронзовые часы
Вложений: 9
Помогите опознать и оценить эти каминные (или каретные) часы.
|
Это, скорее, не каминные, а каретные часы... По этим фото, честно говоря, опознать затруднительно. Надписи на английском...
|
Терзают смутные сомнения.На китай-новодел ошен похожие. А вообще. в раздел интеръерные.
|
Добрый день!
Хорошие каретные часы французского производства, с самобоем, репетиром и будильником, конец 19 - начало 20 века, сделаны для английского рынка. Стоят недешево. С уважением, Олег |
Поддержу Олега, каретник неплох. Из недостатков отмечу отсутствие родного старинного шахмана, вместо него стоит отечественный ЧЧЗ, что может значительно повлиять на продажную цену.
|
Цитата:
|
В таком механизме обычно стоит анкерный шахман.
|
Вложений: 1
Цитата:
Эта кучка,которую я купил у него, была больше-часть применил.Сколько ж каретников он оскопил! |
Тут согласен. Сам сейчас готовлюсь к ремонту цилиндровой приставки по просьбе одного из форумчан. Такой, как на фото, с изогнутым градусником. Но был у меня и случай, когда приставка в часах была не видна, не подлежала ремонту по причине некомплектности и сломанного пополам цилиндра, да и была уже неродной. Тогда я приспособил ЧЧЗ и считаю, что сделал правильно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |