|
Старые немецкие часы UPG halle
Вложений: 4
Вот такие бабушкины часы недавно мне достались.
Немецкие. Предположительно 50х-60х годов. Часы сначала не шли при полной заводке. Открыл, дунул на баланс - пошли. Но после одного оборота анкерного колеса(?) опять стали... Читал где-то, что возиться самому проблематично - с пружиной будут проблемы... Что Вы посоветуете? P.S.Сам я полный чайник. только начинаю читать литеретуру. |
Это ГДР. Если нет навыков - лучше отдать мастеру. Штифты и цапфы отлетают на раз.
|
К наручным часам из ГДР, в своё время, пристало прозвище штамповка.
Этот экземпляр вполне подходит под такое определение. У них ресурс 10-15 лет. Чисткой не отделаться. Придётся ревизовать каждую ось, каждое отверстие в мостах, каждый штифт и каждую пружинку. |
В принципе все правильно-ширпотреб из ГДР, привезли как сувенир о службе в ГСВГ. Ремонт не стоит того. Проще либо найти на барахолке такие же в состоянии механизма получше. Или же поставить туда подходящий механизм. Все равно исторической и т.д. ценности нет.
|
самое страшное - износ штифтов вилки и зубьев анкерного колеса
если его нет, все остальное вполне исправляемо |
Если часы дороги как память - можно повозиться, мастера поискать. Если нет - лучше советский "Маяк" такого типа на стену повесить и горя не знать. Старенькие "Жигули" или "Москвич" куда практичнее "Трабанта"... :D
|
Цитата:
|
Можно и сердобский механизм воткнуть, точно. А кварц, по мне - уж совсем "позор джунглям". Хотя, каждому - своё.
|
Цитата:
|
Судя по адресу ТС, у него там "Маяк" добыть непросто... :D Хотя, как знать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |