|
часы Cartier
Всегда обслуживал свои часы (Картье) в фирменом сервис центре. Всё это "обслуживание" сводится к замене батарейки. У меня есть подозрение, что кроме замены батарейки мастер ничего не делает (может и ошибаюсь!), хотя я прошу проверить там механизм, прокладки, промазать там чем... я просто плохо в этом разбираюсь. Собственно вопрос, лучше обслуживать именно в фирменом? Коллекция разных часов растёт, а по разным мастерским бегать влом, проще собрать кучу и отвезти например Бабанину, вроде по местным отзывам он лучший. Что скажите или официалы Картье предпочтительней? Сенкс.
Ув.Insulin создавайте сами тему, не перекладывайте на модератора свою работу. Это предупреждение. |
Сугубо ИМХО. С Картье кварц я бы не заморачивался. Это не значит, что надо менять "в ларьке в переходе", но в нормальной "нефирменной" мастерской проблем быть не должно.
В фирменный центр я ношу сложную механику. Все-таки, в ФЦ цены обычно в 2-5 раз выше. С другой стороны, если денег совсем не жалко, то можно и кварц обслуживать в "фирменном"... |
В сервисе Картье Вам выдают счет, где указывается какие работы проводились с часами, какие прокладки менялись и на что. Если нет необходимости, то не меняются. После обслуживания дается гарантия 1 год.
|
Цитата:
|
Мне приносили в ремонт Cartier с кварцевым хронографом от Piaget.
Механизм довольно серьезный и требует аккуратного обращения. Менять батарейки в переходах, не советую. Тем более что, запчасти на любой Piaget проблемней найти, чем на любую механику от ЕТА. |
Речь не о том, чтобы менять батарейки в переходах. Просто зачем переплачивать в фирменном сервисе за смену оной, когда можно ее поменять в обычной мастерской.
Мне кажется смена батарейки это не очень сложно, или я не прав? Это как пришить пуговицу в фирменном ателье в Париже (верю, что пришьют хорошо), но я предпочитаю это сделать в Питере в швейной мастерской (также знаю, что это будет не хуже, чем в Париже и раз в 10-15 дешевле!). |
Цитата:
Точно! это не делает смысл Мне кажется смена батарейки это не очень сложно, или я не прав? не очень сложно, Мы выучили это на второй неделе в образовании. но я предпочитаю это сделать в Питере в швейной мастерской (также знаю, что это будет не хуже, чем в Париже и раз в 10-15 дешевле! Это He совсем соответствует. I) некоторые часы могут открываться только специальным инструментом много русских мастерской не имеют, если они это пробуют они ломают больше чем ремонтируют. II) не ремонтируют в Париже Ho у швейцарской Граница, если часы очень испорчены тогда они ремонтируются у нас в Швейцарии. Это имеет общее с нашим складом. Мы имеем запасные части для 80 летних часов. Никакое мастерской не делает это во Франции. III) в Ba eM случае это может делать также ученик в прекрасном Петербурге |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |