Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сделать котлету из тиссо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375013)

dmitrijshulc 26.01.2017 19:16

Сделать котлету из тиссо

Вложений: 4
Возможно ли такое? Безель сатин сделать вместо полированного, цифер без люма и без накладных меток, как у нижеприведенного номоса, вороненые стрелки, стекло можно "родное" оставить, а можно купол. Цифер светлый для контраста. Фото тиссо мои, номоса взято с форума для примера. Сколь по цене встанет, если кто возьмётся? И к кому обращаться?

necit48 26.01.2017 20:41

Может проще купить такой номос?

dmitrijshulc 26.01.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 4139680)
Может проще купить такой номос?

Ценник не устраивает. Номос для примера привёл, можно и все цифры с 1 по 12 кроме 3, где дата, но шрифт такой, а не как на лонжине легенде. Что, задорого такая работа обойдётся? Выше по стоимости чем даже б/у номос? На др часы денег не дам, а тиссо такими, какие они сейчас надоели. Всё равно давно пора на репассаж их, заодно и внешность изменить (вскрываться однозначно будут). Самому искать на аукционах не вариант, мало ли не то, что подойдёт к этим тиссо самостоятельно найду.

dmitrijshulc 26.01.2017 23:00

Ошибся малость, не легенда, спирит

dmvt1 27.01.2017 11:42

Работа по внешним оформлениям требует достаточно хорошего вкуса и сильно зависит от вкуса клиента. Попробуйте сами нарисовать свои "хотелки" в любом графическом редакторе. С разметкой, надписями, отверстием под календарь и пр. Как в эти "хотелки будут вписываться имеющиеся накладные метки, гармонировать с имеющимися стрелками, календарем и пр. Просто когда сами поймете что хотите, то и разговаривать с Вами будет легче. Пока это "сделай то не знаю что". По ценам тоже копейками отделаться не удастся. В Питере стоимость профессиональной реставрации циферблата с полной перерисовкой составляет около 12 тыс. руб. В Москве, я думаю, не дешевле. Это вариант с качественной печатью в два цвета. Те же накладные метки большая проблема, перед печатью их придется демонтировать, а потом установить на место. Выкинуть их не получится, т.к. для точной установки меток под ними в циферблате просверлены отверстия под фиксирующие штифты на метках. Так что переделка циферблата это очень не простая задача. Иногда проще сделать новый с нуля, чем переделывать старый.

dmitrijshulc 27.01.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4140467)
Работа по внешним оформлениям требует достаточно хорошего вкуса и сильно зависит от вкуса клиента. Попробуйте сами нарисовать свои "хотелки" в любом графическом редакторе. С разметкой, надписями, отверстием под календарь и пр. Как в эти "хотелки будут вписываться имеющиеся накладные метки, гармонировать с имеющимися стрелками, календарем и пр. Просто когда сами поймете что хотите, то и разговаривать с Вами будет легче. Пока это "сделай то не знаю что". По ценам тоже копейками отделаться не удастся. В Питере стоимость профессиональной реставрации циферблата с полной перерисовкой составляет около 12 тыс. руб. В Москве, я думаю, не дешевле. Это вариант с качественной печатью в два цвета. Те же накладные метки большая проблема, перед печатью их придется демонтировать, а потом установить на место. Выкинуть их не получится, т.к. для точной установки меток под ними в циферблате просверлены отверстия под фиксирующие штифты на метках. Так что переделка циферблата это очень не простая задача. Иногда проще сделать новый с нуля, чем переделывать старый.

Гм.. а если прежний цифер выкинуть (оставить мастеру), вместо него воткнуть другой подходящий? Такого же диаметра с центр секундой и окном даты настолько сложно найти, подобрать из множества остальных марок, те же стрелки от того же донора, от которого сам цифер? Тогда точно гармонировать будут, а корпус стального цвета в большинстве встречается сплошь и рядом. С граф редактором ни разу не сталкивался и не хочется, как альтернатива примеры фото желаемого, единственное изменение, цифер светлый. По надписям на цифере, чтоб не перегружен, название бренда, кол-во камней и мех/кварц (не принципиально)

Андрей Крукович 28.01.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4139528)
Возможно ли такое? ... как у нижеприведенного номоса

Ничего не выйдет.
Номос большой, тонкий и плоский, а ваши чаы, грубо говоря, почти круглые.
Какой циферблат в них не ставь, вид плоских они не приобретут.

dmitrijshulc 28.01.2017 04:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4141975)
Ничего не выйдет.
Номос большой, тонкий и плоский, а ваши чаы, грубо говоря, почти круглые.
Какой циферблат в них не ставь, вид плоских они не приобретут.

Жаль.. остаётся лишь самодельное чего лепить, т.е. полностью цифер с нуля, стрелки только надо будет подходящие. Ещё б найти лиц, готовых заняться подобным видоизменением в случае, если окончательно определюсь.

Андрей Крукович 28.01.2017 04:20

Извините что спрашиваю о мирских вещах, а вы в какую сумму пытаетесь уложиться?

dmitrijshulc 28.01.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4141993)
Извините что спрашиваю о мирских вещах, а вы в какую сумму пытаетесь уложиться?

В одном из предыдущих ответов было названо, не знаю насколько соответствует сложности данного заказа. Но вот почти полгода валяются в ящике, и нет никакого желания их носить, вроде и мех правильный (пусть простецкий базовый) и ходят нормально, но чисто внешне перестали нравиться, или надоели (потому что единственные). Имеют же право (хоть и одни из дешёвых) на "вторую жизнь".. И старее этих часы продолжают служить, а этим всего десяток лет. Не выкидывать же, продавать, так много за них само собой не дадут (250$ приблизительно стоили когда то новые), на полрепассажа дайверов не хватит сейчас. А вот цифер со стрелками темными и безель сатинировать (?), всё равно люм на стрелках и метках часовых никакой, т.е. лицо поменять, глядишь и захочется на руку их прицепить. По сумме исходя из дилетантского умозаключения всё вместе с ТО пусть будет 16000₽, если дороже, то лучше подарить.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru