|
Подскажите, пожалуйста, чем очистить от краски циферблат?
Вложений: 2
Часы "Восток 18 камней 2214"
Состояние ужасное, с левой стороны видно подкорку, блеск метала, если бы очистить краску тут, что осталась, было бы очень красиво и смотрелись бы ого-го. А я потом бы отдал их, чтоб сделали в тех же местах лазерную гравировку. Только не знаю, каким средством их чистить, в сети, одни пишут уксус+соль, и довести до огня, чтоб прокипел. Не знаю как оно, в общем, кто знает, подскажите, пожалуйста. У часовщиков спрашивал, они не знают ничего, чем и как чистить, ну это понятное дело. А мне как быть.? Это часы моего деда, хочу ему подарок сделать. Он их лет 10 не носил, я ему другие дарил, но он их не носит, даже не знаю почему, и не знаю, что он в них нашел. А я, пару недель назад их нашел, а починил только пару дней назад. https://cloud.mail.ru/public/GmSg/KYTQpud5g https://cloud.mail.ru/public/AF1X/bC4mhc4es |
Цитата:
|
Интересно
Цитата:
Может быть, для Вас не проблема, но для меня проблема. А что Вам не понравилось? Слезет краска, циферблат будет светлее и блестеть, а там уже и гравировку нанесут. |
Цитата:
|
Что вы не несете?
Цитата:
О чем Вы? |
Цитата:
Можно попробовать растворители, конечно. Возможно до напыления доберетесь. Но, на нем останутся вкрапления. И, как только начнете чем-то тереть этот серебристый слой, например DIALUX, то быстро протрете его до латуни. Очень быстро. А вот потом... Потом в домашних условиях, вряд ли вам удастся получить перекрашенный, качественный, циферблат. P.S.: Антон находил в С-Петербурге контору которая может делать циферблаты, но там цены... т.к. это ручной труд и единичный подход. |
Цитата:
Получится циферблат или очень дорого, от 200 usd или же совсем непохожий на оригинал. Нужно искать оригинальный в хор сост. Домой прилечу - гляну, недавно покупал востоковские старые... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
А циферблат этот делался на заводе так: латунь, слой праймера, слой краски, по краске тампопечать, слой лака. Мы, кстати, здесь уже проходили все подобные попытки восстановления. |
Снять легко , ацетон . Надписи то же смоются.
|
Циферблат простецкий и широко распространенный. Есть в наличии. Пишите только в ЛС.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |