|
Надежность и износоустойчивость кнопок Casio Pro Trek PRW 3100
Коллеги, если у кого есть позитивный или негативный опыт по теме - поделитесь! Просто купил недавно casio prw 3100t. Часы хорошие, радуют. Но почему-то комплексую из-за кнопок. Это самый уязвимый элемент в часах. Насколько они надежны? Не начинают ли залипать, не теряют ли упругость со временем? Не теряют ли контакт? Боюсь нажать лишний раз.
|
Конкретно эту модель не носил, но около 5 лет активно использовал PRG-110T, а теперь уже почти год PRW-2000. Ни разу проблемы с кнопками не возникало.
А что вас, собственно говоря, смущает? Кнопки и кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек жалуется на кнопки и пробует разобрать. На фото видно устройство кнопок. Пружинки есть, металлические, на самом модуле. Они же, возможно, служат и контактами, которые должны замыкаться при нажатии кнопки. Сами кнопки являются просто толкателями и скорее всего никак не подпружинены. |
Спасибо! Но честно говоря видно там довольно плохо и я мало что разглядел и понял.
Я вот другую тему нашел, где иллюстрации с кнопками гораздо лучше, даже схема есть! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302257 Вот только это не протрек, к сожалению! Там на толкателе есть пружина и блокирующая шайба. Вот только непонятно, как толкатель замыкает контакт на модуле. И опять же повторю - это не протрек. Еще там на схеме видно резиновое кольцо в разрезе, которое видимо обеспечивает водозащиту. Интересно, в протреках также? Если да, то не понятно вот что. Вода может наполнить "стакан", в котором "ходит" пушер и потом долго там оставаться пока не испарится. В таком случае непонятно предписание не нажимать кнопки только под водой. Нажимать их какое-то время после плавания тоже может быть чревато. |
Если такое делают в Edifice, то наверно и в протреках аналогично. А контакт замыкается так же, как на картинке из моей ссылки наверно. Та металлическая пластинка на модуле прижимается к контакту.
По поводу водонепроницаемости - вода из стакана выльется. Главное, чтобы не было давления, сальники справятся. Хотя я даже под водой пробовал кнопки нажимать, обошлось. Думаю, инженеры касио все-так что-то умеют, не стоит им настолько не доверять :) А вообще, купите протрек, разберите и расскажите нам, как там все устроено :) Будет интересно. |
Кнопки в часах Касио очень надёжные, в Протреках и Шоках устроены аналогично. Скорее часы надоедят и внешний вид испортится от активного использования, чем кнопки откажут.
http://i.ebayimg.com/00/s/NTMzWDgwMA...5TwjXc/$_3.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Между кнопкой и корпусом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |