Цитата:
Сообщение от bbar
(Сообщение 4055631)
Как говориться, с этого места поподробнее :)
А где-нибудь описано, как его регулировать - в какую сторону ускорение, в какую замедление, насколько часы чувствительны к повороту кандера и т.д.?
Может где-то это уже обсуждалось?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
А вот фотка этого кандера
Вложение 1616677
|
Если по уму,то естессно надо с прибором(частотомером самое лучшее) это делать, а через контрольную точку(одну из) на плате мониторить куда частота поплывёт вверх или вниз....Но у меня допустим нету приборов соответствующих и я это делаю старым дедовским методом научного "тыка" примерно во как: повернув(перед этим пометив изначальное положение движка на самом кондёре) на 3-5% против часовой(или по) рисую рядом каллиграфично краской(лаком) указатели стрелки и с одной рядом ставлю "-",собираю подопытного,выставляю время сек.в сек. с серверным (служба НТП в инетах) через пол дня(этого как правило хватает) проверяю,вношу корректировку при необходимости,меняю заранее нарисованный "-" на "+" в случае если не угадал......повторяю выше описанные действия(все кроме рисования) до получения приемлемого результата - заводские плюсминус 0,5 сек\сут. .....на такой метод может уйти до недели....ну это нормально для меня(ибо не много пока экспонатов в шкатулках)......
ПС: кондер к повороту не очень чувствителен - вышеуказанные 3-5% ~0.5сек\сут
как то так.....
|