Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Полет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3670)

bonifacyi 15.07.2007 16:25

Часы Полет

Вложений: 1
Подскажите почему когда включаешь секундомер стрелка доходит до 58 секунды и встает вместе с часами ? Если не запускать секундомер часы работают "без проблем".

Андрей Крукович 15.07.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от bonifacyi (Сообщение 34923)
Подскажите почему когда включаешь секундомер стрелка доходит до 58 секунды и встает вместе с часами ?

Секундный счетчик, не может передвинуть минутный.
Причин может быть несколько.
Часы пора в ремонт нести.

kostya 16.07.2007 05:08

Было такое. Долго не мог понять причину. Помог один корифей. Оказалось, что было застарелое масло на счетчике секунд. Оба колеса прокипятили в моющем растворе и часы пошли. Но Андрей Куркович прав: причин вызывающих такие симптомы может быть несколько.

OddyRash 16.07.2007 23:55

. Эрзац-меры для вашего случая. Снять секундомерные стрелки, проткнуть ими серцевину бузины и несколько раз прокрутить, отверстия прокрутить острыми чурками из бересклета, собрать.

bonifacyi 17.07.2007 04:13

Часы Полет

Уважаемый , очень,очень продвинутый Oddy Rash, может быть проткнуть сердцевину бузины можно и не разбирая часы - прямо через стекло ?

kostya 17.07.2007 06:14

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 35092)
. Эрзац-меры для вашего случая. Снять секундомерные стрелки, проткнуть ими серцевину бузины и несколько раз прокрутить, отверстия прокрутить острыми чурками из бересклета, собрать.

Насколько я понял, прокрутить не стрелки, а цапфы колес? Согласен, если только жир на цапфах. Но, по-моему, жир был на полотнах колес или на зубце перевода минут (который под полотном секундного колеса). Он прилипал к зубьям колеса минут и стопорил механизм. К сожалению, не я ставил диагноз и не я устранял дефект. Всё со слов моего "корифея".
А что такое БЕРЕСКЛЕТ? Очевидно, какое-то дерево?Туцгольцы делаю из разного дерева твердых пород.

OddyRash 18.07.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 35128)
Насколько я понял, прокрутить не стрелки, а цапфы колес? Согласен, если только жир на цапфах. Но, по-моему, жир был на полотнах колес или на зубце перевода минут (который под полотном секундного колеса). Он прилипал к зубьям колеса минут и стопорил механизм. К сожалению, не я ставил диагноз и не я устранял дефект. Всё со слов моего "корифея".
А что такое БЕРЕСКЛЕТ? Очевидно, какое-то дерево?Туцгольцы делаю из разного дерева твердых пород.

. Конечно оси, спасибо форумчанам за поправку. БЕРЕСКЛЕТ - дикорастущий кустарник, с красными одиночными ягодами. Путцгольцы из него не дают стружки. Если не можете достать его, можно заменить шпажками для шашлыка :-), они бамбуковые, годятся тоже...

bonifacyi 19.07.2007 08:25

Часы Полет

Уважаемый ,Oddy Rash, по не знанию съязвил - оказывается это сленг.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru