|
Восстановление часов Владимир с боем
Вложений: 4
Доброго времени суток! Я создал эту тему, для более подробного обсуждения часов Владимир! Думаю что модераторы сайта не будут против! (надеюсь на ваше понимание).
Благодаря помощи OddyRash и nevenbekriev, я почти до конца смог восстановить свои часы но есть еще вопросы. Появились у меня часы Владимир с боем в массивном деревянном корпусе. Были в полу-разобранном состоянии (видимо предыдущие хозяева пытались починить их и расковыряли). На часах не было приставного хода и были поломаны оси нескольких колес. Приставной ход и донорские детали взял от обычной Весны без боя. Часы пошили и идут точно. Потом была проблема - часы вообще не били. Благодаря помощи специалистов с этого форума я смог восстановить бой с помощью правильной установки улитки (гребенки) и рычагов отвечающих за бой. Но есть еще пару нерешенных вопросов. 1) Часы отбивают получасы и часы как положено, но только минутная стрелка не доходит на 3 минуты (к примеру часы бьют, без трех минут 6,7,8 часов ит.д.). Тоже самое с боем получасов. 2) Идет двойной бой, но только с небольшим дребезжанием (первый удар в норме, а второй дребезжит). Подскажите пожалуйста как можно устранить дребезжание во время боя и наладить точный бой минута в минуту. Заранее спасибо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Выкладываю фот о часов и механизма. |
1) провернуть втулку в минутной стрелке
2) смазать демпфер молотка (изогнутая проволка на оси молотка, касающаяся одной из колонок) и проверить расстояние от молотков до стержней гонга |
Цитата:
1) А что нужно делать со втулкой на минутной стрелке??? 2) Демпфер молотка уже был смазан. Молотки боя проверил - некоторые из них лежат прямо на стрежнях боя, а некоторые молотки отстают от стержней боя на несколько мм. А что из этого нужно регулировать и как? |
Цитата:
без элементарной технической интуиции ремонт часов невозможен |
Цитата:
|
Цитата:
В такой случай нужно зажать тубку минутного триба примерно в патрон дрели и повернуть кулачек относительно трубки в нужное направление. Молотки боя нужно, путем изгибания проволочных рычагов, на которые они стоят, отрегулировать так, чтобы стояли на 1-2 мм над стержней гонга. Отстояние задает силу звука, можете отрегулировать так, что звучание было сильное или слабое. |
втулка в стрелке в данных часах должна быть, мне Владимиры без втулки не попадались
|
Цитата:
|
втулка там есть. посмотрите внимательнее. у меня была такая же проблема во владимире.я подобрал квадрат стальной и аккуратно провернул ее в нужную сторону.:o
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |