|
Подбор пружин
Вложений: 11
Вот такой замученный механизм.
Уставшая заводная пружина - менять. Ее высота 2,4 мм подбирается по длине/толщине/высоте? С волоском баланса сложнее. Он проржавел и развалился. Я так думаю, можно определить калибр и посмотреть характеристики или уже подбирать ее, просто по размеру баланса? Отвибрировать и укоротить. Старая спираль осталась, можно сделать замеры... Прежде чем действовать, хочу выслушать мнения коллег)) и заранее благодарю. Надпись на механизме гласит "Diomede" |
можно на Cousins заказать
https://www.cousinsuk.com/category/m...e-watch-pocket думаю, необязательно указывать длину (а как ее измерить?), указать диаметр барабана будет достаточно и особо тщательно измерить толщину тип конца пружины - non auto, каких-то особых креплений тут нет п.с. какой смысл это чинить? оно все ржавое, мех обычный, низкого класса, цифер битый или это те самые, с Криминального Чтива? |
Искать донора на ebey. Можно и самому заморочиться, если заплатят
|
[QUOTE"]Уставшая заводная пружина - менять. Ее высота 2,4 мм подбирается по длине/толщине/высоте?[/quote]
Ширина, толщина, длина обязательно и внутренний диаметр барабана. Все размеры в обязательном порядке, если какой то один не дать можно взять не ту пружину. Там много похожих. Толщину пружины мерять в местах где не было износа- начало и конец. |
Благодарю за конструктив, однако самый сложный вопрос для меня на сегодняшний момент - спираль баланса.
И да, это именно такие часы)))))) |
Цитата:
|
Самое правильное - эти часы выбросить. Там ничего живого не осталось. Все трибы и анкерная вилка ржавые, а полировать это просто адский труд. Волосок у Вас абсолютно нормальный, смыть ржавчину в бензине и в работу. Уход в минуту-другую назад элементарно скомпенсируете чуть укоротив волосок. Пружин на том же e-bay море, главные характеристики - ширина и толщина. Попадать с точностью до 0.1 мм. Длину лишнюю всегда можно отрезать. Я бы начал с того, что сделал новую оконцовку для родной пружины. Сломалось в том месте, где ремонт самый элементарный.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |