|
Потеет стекло на морозе
Запотело стекло на морозе у монстра, это нормально?
|
Я думаю смотря после какого перепада температур
Вот на эту тему отзывы по касио: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363162 |
Цитата:
у меня редко но метко также потеет стекло даже и на Монстрах! В основном - после посещения бассейна зимой, резкий перепад температур от прохладной воды в бассейне до горячего душа и в конце - к холодному морозному воздуху на улице = краткосрочное(!) запотевание стекла в виде оседания на нем конденсата как снаружи, так и изнутри... Ключевые слова здесь: - резкий перепад температур (фактически - от +40 в душе до минусовой температуры на улице) - краткосрочное запотевание (буквально на пару-тройку минут - и проходит само, или моментально уходит, если протереть стекло сверху пальцем = нагреть от тепла тела) О причинах - гуглите что такое "точка росы" и когда конденсат неизбежен П.С. Но если запотевание долгосрочное / не проходит после протирания стекла пальцем, то я бы проверил часы на сохранение водонепроницаемости |
Вложений: 1
В своих постоянно в бассейне , в душе . Практически не снимаю . Никаких запотеваний нет , хотя сейчас зима , морозы , так же перепады температур . Я считаю что такого не должно быть в принципе Вложение 1598604
|
Цитата:
Я после бассейна практикую контрастный душ в частности, и точно могу сказать - именно в душе / после душа в зимнем бассейне на контрасте температур и высокой влажности у меня потели вообще все дайверы, какими я только владел, а это весьма не малый перечень как бы: - Citizen BN0151-09L, Seiko SRP315K1 SunBurst Monster, Citizen BN0000-04H Monoqoque, Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver... Запотевания были краткосрочными, но были |
Если снаружи и убирается пальцем, то это одно, если изнутри, то это ненормально... все эти обьяснения Касио похожи на "защиту" жесткого диска в видеокамерах JVC , рассказывали как про инновацию в рекламах, а по факту это "черный ящик" , фиксировавший свободный полет до земли и соответственно без гарантии пользователь оставался...
|
Цитата:
Т.е. даже если внутри на стекле что-то и было, то вначале это банально НЕ рассмотреть сквозь покрытое снаружи плотно осевшей влагой "туманное марево", а по мере протирания, внутренний налет конденсата (если был) - также уходит параллельно с внешним ввиду нагрева стекла от тепла пальца ИМХО... А если НЕ уходит - то часы скорее уж протекли банально! Ну, или я в чем то ошибаюсь и чего-то НЕ понимаю, что вполне возможно... |
Снаружи и очки потеют, когда с мороза в подьземный переход со входом в метро :)...а вот Запотевание изнутри это ненормально априори...
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит Топикастеру надо на проверку герметичности свои Монстры нести к мастеру, если изнутри потеют...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |