Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Потеет стекло на морозе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364116)

Salewan 21.11.2016 07:33

Потеет стекло на морозе

Запотело стекло на морозе у монстра, это нормально?

DENISWATCHES 21.11.2016 09:44

Я думаю смотря после какого перепада температур
Вот на эту тему отзывы по касио: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363162

cosciente 21.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 4026145)
Запотело стекло на морозе у монстра, это нормально?

Да, это нормально...
у меня редко но метко также потеет стекло даже и на Монстрах!

В основном - после посещения бассейна зимой, резкий перепад температур от прохладной воды в бассейне до горячего душа и в конце - к холодному морозному воздуху на улице = краткосрочное(!) запотевание стекла в виде оседания на нем конденсата как снаружи, так и изнутри...

Ключевые слова здесь:
- резкий перепад температур (фактически - от +40 в душе до минусовой температуры на улице)
- краткосрочное запотевание (буквально на пару-тройку минут - и проходит само, или моментально уходит, если протереть стекло сверху пальцем = нагреть от тепла тела)

О причинах - гуглите что такое "точка росы" и когда конденсат неизбежен

П.С. Но если запотевание долгосрочное / не проходит после протирания стекла пальцем, то я бы проверил часы на сохранение водонепроницаемости

AntonSher 22.11.2016 23:45

Вложений: 1
В своих постоянно в бассейне , в душе . Практически не снимаю . Никаких запотеваний нет , хотя сейчас зима , морозы , так же перепады температур . Я считаю что такого не должно быть в принципе Вложение 1598604

cosciente 22.11.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от AntonSher (Сообщение 4028936)
В своих постоянно в бассейне , в душе . Практически не снимаю . Никаких запотеваний нет , хотя сейчас зима , морозы , так же перепады температур . Я считаю что такого не должно быть в принципе Вложение 1598604

А душ горячий принимаете, или прохладным довольствуетесь?! ;)

Я после бассейна практикую контрастный душ в частности, и точно могу сказать - именно в душе / после душа в зимнем бассейне на контрасте температур и высокой влажности у меня потели вообще все дайверы, какими я только владел, а это весьма не малый перечень как бы:
- Citizen BN0151-09L, Seiko SRP315K1 SunBurst Monster, Citizen BN0000-04H Monoqoque, Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver...

Запотевания были краткосрочными, но были

Михаил 23.11.2016 00:16

Если снаружи и убирается пальцем, то это одно, если изнутри, то это ненормально... все эти обьяснения Касио похожи на "защиту" жесткого диска в видеокамерах JVC , рассказывали как про инновацию в рекламах, а по факту это "черный ящик" , фиксировавший свободный полет до земли и соответственно без гарантии пользователь оставался...

cosciente 23.11.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4028968)
Если снаружи и убирается пальцем, то это одно, если изнутри, то это ненормально... все эти обьяснения Касио похожи на "защиту" жесткого диска в видеокамерах JVC , рассказывали как про инновацию в рекламах, а по факту это "черный ящик" , фиксировавший свободный полет до земли и соответственно без гарантии пользователь оставался...

Да, пальцем убирается ессно, ну так это и логично - палец своим теплом нагревает стекло, а не только протирает по ходу...

Т.е. даже если внутри на стекле что-то и было, то вначале это банально НЕ рассмотреть сквозь покрытое снаружи плотно осевшей влагой "туманное марево", а по мере протирания, внутренний налет конденсата (если был) - также уходит параллельно с внешним ввиду нагрева стекла от тепла пальца ИМХО...
А если НЕ уходит - то часы скорее уж протекли банально!

Ну, или я в чем то ошибаюсь и чего-то НЕ понимаю, что вполне возможно...

Михаил 23.11.2016 00:31

Снаружи и очки потеют, когда с мороза в подьземный переход со входом в метро :)...а вот Запотевание изнутри это ненормально априори...

AntonSher 23.11.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4028949)
А душ горячий принимаете, или прохладным довольствуетесь?! ;)

Я после бассейна практикую контрастный душ в частности, и точно могу сказать - именно в душе / после душа в зимнем бассейне на контрасте температур и высокой влажности у меня потели вообще все дайверы, какими я только владел, а это весьма не малый перечень как бы:
- Citizen BN0151-09L, Seiko SRP315K1 SunBurst Monster, Citizen BN0000-04H Monoqoque, Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver...

Запотевания были краткосрочными, но были

Перед бассейном душ , после душ . Душ горячий , прохладный . Плюс , с бассейна перехожу в огромную бурлящую джакузи , там вода горячая . Потом после всего опять душ , и улица . И не потеют , причём наблюдаю постоянно за часами

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4028977)
Снаружи и очки потеют, когда с мороза в подьземный переход со входом в метро :)...а вот Запотевание изнутри это ненормально априори...

Я тоже так думаю . Быть такого не может , тем более с дайверами.

cosciente 23.11.2016 10:33

Значит Топикастеру надо на проверку герметичности свои Монстры нести к мастеру, если изнутри потеют...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru