Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подскажите по ремонту часов guess (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363410)

Aregon 16.11.2016 17:12

Подскажите по ремонту часов guess

Вложений: 5
Есть часы guess, перестали ходить. отнес в мастерсую, мало того что сделать не смогли, так еще усугубили ситуацию. Отдали они мне их в таком состоянии. заводной вал отломан от головки, потеряли секундную стрелку (подсунули какую то левую стрелку). покоцаны остальные стрелки. понятно что весь механизм теперь под замену, но где найти оригинальные стрелки и как к новому механизму приделать старую заводную головку?

nevenbekriev 16.11.2016 17:59

Мда...
Значит возможно, что стрелка не левая, а секундная ось сломалась и теперь обломок в ее втулке. ЗГ можно использовать, но будет нужно немножко обточить (сократить) ее втулку с резьбы, чтобы обломок вала начал торчать. Так будет возможно его открутить. Потом ето не будет видно и не будет мешать.
Повреждение стрелок на фото не очень видно. Может будет возможно их полирнуть...

Seiko 910068 16.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Aregon (Сообщение 4019894)
отнес в мастерскую

Ситуация странная. Часы сломали и так отдали? Чем аргументировали? Родные стрелки вам вряд ли мы найдём. Головку, думаю, поставить на новый вал можно.

Trops 16.11.2016 18:44

А зачем вообще заморачиваться? Сначала в отдел защиты пра потребителей, затем в Роспотребнадзор, потом в суд! Пусть голова болит у того кто сломал!

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4019979)
Мда...
ЗГ можно использовать, но будет нужно немножко обточить (сократить) ее втулку с резьбы, чтобы обломок вала начал торчать. Так будет возможно его открутить...

А зачем так всё усложнять? Бором 0,7 если резьба 0,9 или 0,8. Минутное дело

nevenbekriev 16.11.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4020020)

По моему обточить на станке легче и быстрее чем сверлить...

Aregon 16.11.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4020020)
А зачем вообще заморачиваться? Сначала в отдел защиты пра потребителей, затем в Роспотребнадзор, потом в суд! Пусть голова болит у того кто сломал!

Как в озпп я докажу что это не я сломал так? все эти подробности я выяснил когда после того как забрал у них . разобрал сам и увидел что головка отломана, а секундная стрелка была вообще приклеена

сколько бы стоил ремонт этих часов теперь? с учетом того что такие б\у часы можно купить тыс за 5. если кто возмется наладить за разумные деньги, я бы хоть по почте отправил их.

Lentyay 16.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Aregon (Сообщение 4020078)
все эти подробности я выяснил когда после того как забрал у них

А как же Вы забирали? Ведь они же не ходили, стрелка-то приклеена. А по поводу ремонта, я думаю вряд ли целесообразно по стоимости...

Aregon 16.11.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4020108)
А как же Вы забирали? Ведь они же не ходили, стрелка-то приклеена. А по поводу ремонта, я думаю вряд ли целесообразно по стоимости...

Я в первом посте кратко описал. Они сказали что сделать не смогли, я забрал как есть

Lentyay 16.11.2016 22:41

Пишите в личку. Попробую Вам помочь...

dmvt1 17.11.2016 15:13

Выбросите эти часы и поставьте "черную метку" на этих ремонтерах. Это не часовщики, а батареечники. Скорей всего, пытались "приколхозить" другой механизм, хотя и этот копеечный. Часы, в принципе, чисто сувенирные , на рынке подобные можно купить за $5-$10. Нормальный ремонт просто экономически не оправдан. Можно подыскать какую-то точную китайскую копию и поставить в оригинальный корпус машинку в сборе со стрелками и циферблатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru