Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопрос к спецам по карманным. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358237)

Paliasik 14.10.2016 23:35

Вопрос к спецам по карманным.

Вложений: 4
Доброго времени всем кто читает.Проконсультируйте кто что сможет по данному механизму.Я погуглил клейма и так понял что это все означает что корпус сделан из сплава серебра и никакой информации о производителе не несет.Верно?
Еще подскажите что могут означать буквы G.T. на раме самого механизма внутри,с этим я не разобрался.Имеют ли данные часы какую то материальную ценность?В общем подскажите кто что сможет,буду благодарен.Заранее спасибо.

Leonid Kozlov 15.10.2016 01:40

Я не специалист но заметил на форуме что как то цилиндры не в почете.
Они легко ломаются. И в наше время их не дешего восстанавливать. :rolleyes:

Но интересно будет почитать что напишут специалисты. :confused:

Gedeon Thommen
Вроде эта фирма основанная в 1853 году.

ZOV 15.10.2016 14:18

Да, это Gedeon Thommen (ныне Revue-Thommen). Судя по машинке и клеймам, выпущена в период 1910х, т.е. изначально бюджетные. Стрелки скорее всего менялись комплектом. Цилиндровый спуск не более ломкий, чем анкерный, но подвержен износу. Смысла в изготовлении новой цилиндровой пары нет, запчастей уже сто лет не выпускают, настройка требует определенных навыков (далеко не каждый часовщик хочет связываться). GT - марка распространенная, интереса ни у кого не вызовет. Так что верхний предел - 50$ (если ходят).

Odissey 15.10.2016 19:15

Привет!
Стрелки могут быть и родные. Добавлю,что корпус ,таки, серебро.

ZOV 15.10.2016 20:42

Конец минутной под рант уходит, за метки. Зачем производителю лишняя возня на сборке?

Paliasik 16.10.2016 19:55

Спасибо,всем кто ответил,действительно много знающих людей тут обитает,сам бы я никогда не допетрал бы что это за луковичка.Обращусь непосредственно в Revue-Thommen,приколюсь,может купят себе для музея))))

Leonid Kozlov 18.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3967651)
Да, это Gedeon Thommen (ныне Revue-Thommen). Судя по машинке и клеймам, выпущена в период 1910х, т.е. изначально бюджетные. Стрелки скорее всего менялись комплектом. Цилиндровый спуск не более ломкий, чем анкерный, но подвержен износу. Смысла в изготовлении новой цилиндровой пары нет, запчастей уже сто лет не выпускают, настройка требует определенных навыков (далеко не каждый часовщик хочет связываться). GT - марка распространенная, интереса ни у кого не вызовет. Так что верхний предел - 50$ (если ходят).

Да я неправильно выразился, вы правы я имел ввиду что цилиндр если он конечно не рубиновый то подвержен износу. На ибее цилиндровые часы уходят за 100$ в рабочем и обслуженом состоянии и в хорошем товарном виде.

Цитата:

Сообщение от Paliasik (Сообщение 3969548)
Спасибо,всем кто ответил,действительно много знающих людей тут обитает,сам бы я никогда не допетрал бы что это за луковичка.Обращусь непосредственно в Revue-Thommen,приколюсь,может купят себе для музея))))

Да интересно что они вам ответят. Правда когда я искал информацию по вашим часам то меня смутило что их нынешняя штаб квартира расположена в Малайзии.
Я не искал историю этой марки, но может это еще один швейцарский брэнд типа Инвикты купленный азиатами для штамповки "швейцарских" часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru