|
Вопрос к спецам по карманным.
Вложений: 4
Доброго времени всем кто читает.Проконсультируйте кто что сможет по данному механизму.Я погуглил клейма и так понял что это все означает что корпус сделан из сплава серебра и никакой информации о производителе не несет.Верно?
Еще подскажите что могут означать буквы G.T. на раме самого механизма внутри,с этим я не разобрался.Имеют ли данные часы какую то материальную ценность?В общем подскажите кто что сможет,буду благодарен.Заранее спасибо. |
Я не специалист но заметил на форуме что как то цилиндры не в почете.
Они легко ломаются. И в наше время их не дешего восстанавливать. :rolleyes: Но интересно будет почитать что напишут специалисты. :confused: Gedeon Thommen Вроде эта фирма основанная в 1853 году. |
Да, это Gedeon Thommen (ныне Revue-Thommen). Судя по машинке и клеймам, выпущена в период 1910х, т.е. изначально бюджетные. Стрелки скорее всего менялись комплектом. Цилиндровый спуск не более ломкий, чем анкерный, но подвержен износу. Смысла в изготовлении новой цилиндровой пары нет, запчастей уже сто лет не выпускают, настройка требует определенных навыков (далеко не каждый часовщик хочет связываться). GT - марка распространенная, интереса ни у кого не вызовет. Так что верхний предел - 50$ (если ходят).
|
Привет!
Стрелки могут быть и родные. Добавлю,что корпус ,таки, серебро. |
Конец минутной под рант уходит, за метки. Зачем производителю лишняя возня на сборке?
|
Спасибо,всем кто ответил,действительно много знающих людей тут обитает,сам бы я никогда не допетрал бы что это за луковичка.Обращусь непосредственно в Revue-Thommen,приколюсь,может купят себе для музея))))
|
Цитата:
Цитата:
Я не искал историю этой марки, но может это еще один швейцарский брэнд типа Инвикты купленный азиатами для штамповки "швейцарских" часов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |