|
|
JLC vs Rolex
Вложений: 4
Добрый вечер, уважаемые!
Вновь решил приобщиться к прекрасному. Прочитав восторженные отзывы и насмотревшись роскошных фотоотчетов, был нацелен на jlc truesecond. Пройдя процесс примерки впечатлен не бы. Всё же ищу часы и в пир и в мир, тут как говориться корона Rolex не давит, но все же хочется больше часового искусства. Увидев на витрине geophysic 1958 был приятно удивлен, одел и тут же проявилось желание ими обладать. Собственно вопрос к знатокам марки: что за механизм внутри? Вопрос наверное общий к форумчанам: не малы ли? Есть вполне рациональная мысль вернуться к gmt2 а может и air king, так как ищу часы универсальные, т.е. не обязательно под рубашку. Фото прилагаются, буду рад услышать ваше мнение. С уважением, Кирилл |
1. Хотя я не сторонник нынешнего тренда гигантомании, но, тем не менее, замечу, что с точки зрения современной моды часы Вам маловаты, ИМХО.
2. Не знаю, как можно в лоб сравнивать эти часы и Ролекс типа GMT-Master II - часы совсем разные. Geophysic 1958 без даты и на ремне, а у Ролекса наоборот. Мне Ролексы в принципе не нравятся (и за то что на браслетах, и за то что старомодный циклоп, за глухую заднюю крышку, и т.п.), но и Geophysic 1958 не стал бы покупать. Что касаемо механизма в Geophysic 1958, то это JLC 898/1, о котором читал разные мнения. Но вроде особо и не ругали, впрочем его запустили в производство лишь в 2013 г. |
JLCCCCC.
Размер по моему нормальный, часы не должны занимать всю полезную площадь запястья. С точки зрения высокого искусства Джиэлси выше Ролекса, но и более капризный и менее универсальный. А если продавать его будете, вернете процентов 40 цены, и то с трудом. Тут Ролекс вне конкуренции. Так что думайте. |
+1 за JLC
ИМХО для "в пир и в мир" - более универсальный вариант. Вот на себе не вижу gmt в качестве костюмника... Только на кэжуал. Цитата:
|
Цитата:
Обычная база промышленного 899-го, но без календаря и без золотого 22К сектора подзавода. Для коллекционера JLC модель интересная, со стороны -- на любителя. Циферблат красивого молочного цвета, с приятной глазу фактурой eggshell, это нравится. Остальное... Я бы взял из JLC более технологичный True Second или Master Ultra-Thin Moon. |
Цитата:
Стальные Sub, GMT, Daytona тоже ничего за 10 лет не потеряют. Если мы берём конкретную цифру покупки в валюте, имеем комплект и не убиваем часы :) 2ТС JLC, очень уж режет глаз название темы и неверная аббревиатура в тексте. Попросите пожалуйста отредактировать. Я бы взял ГМТ, если часы универсальные и носятся под все стили одежды. |
Как назвать тему, KDV, советуете?
По цене, важно, знаю, ролекс мало теряет, универсальны. ЖЛК изящные, создают ощущение личной вещи, для меня это так же важно, вот и сложно определяться. Вообще на geophysic 1958 глаз положил, но не уверен как они под кэжуал.. |
Цитата:
Модератор поправил, а дальше как Вам нравится:) Если не уверены, не торопитесь с покупкой. Фото на руке остались. Если каждый раз, как будете смотреть на них, ощущения не проходят, надо их и брать. Второй заход на примерку, через какое-то время поможет все расставить на свои места. Лекультр(да и в принципе любые часы) надо покупать, чтобы душа радовалась, а не просчитывать заранее потери от продажи. Надеюсь выберете, то, что по душе! |
На мой взгляд , Ролекс интереснее на руке смотрятся. Если Вам "и в пир и в мир", то однозначно Ролекс. Эта модель Лекультр, строго на мой взгляд, не отражает "часового искусства" у Лекультр есть модели намного интереснее. Сравнивать универсальный Ролеск и "костюмники" мне кажется нет смысла. Потому как Ролекс можно одеть под "трикушки" и тапочки резиновые и "за хлебом" в магазин выйти небритым, а после побрившись в Большой пойти с ними же. То конкретно этот Лекультр в подобных выходах не будет "помощником".
|
Морфей: объективно и понятно. Просто уже были.. может бэтмен, тогда. Подумать и примерить нужно будет
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |