Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чертежи часовых корпусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3447)

sandr2002 26.06.2007 18:46

Чертежи часовых корпусов

Уважаемые форумчане!
Хочу разобраться как правильно самому сделать часовой корпус. Единственная проблема - это отсутствие чертежей корпусов, а самому придумывать велосипед не хочется. Буду очень благодарен если Вы поделитесь со мной чертежами или схемами часовых корпусов или подскажете полезную ссылку в интеренете или толковую книгу. Обязательно рассмотрю все варианты.

мое мыло sandr2002@rambler.ru

Буду очень благодарен за помощь.
Дмитрий

German 26.06.2007 20:57

George Daniels "The art of watchmaking", отличная книга на эту тему.

sandr2002 27.06.2007 11:32

Герман, спасибо за инфу, я слышал о этой книге но к сожелению купить ее или скачать ненашел возможности.

Есть еще варианты у форумчан?

Георгий 27.06.2007 12:59

Часто встречаю чертежи в часовых журналах, но это лишь наброски.

ШАЛОМ 27.06.2007 17:45

мне кажется, что можно обратиться к знакомым ювелирам. можно так-же обратиться к знакомым, которые хорошо рисуют, потом рисунок отсканировать и обрисовать в Кореле. подправить шо надо, сделать в виде чертежа и т.д. можно обратиться к зубным техникам, которые вылепят форму из пластилина, потом сделают гипсовый образец, с которым можно идти к ювелиру, или к художнику (в зависимости от того, из чего будет корпус). и мне кажется, что надо бы определиться, надо ли оно Вам?

sandr2002 27.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 32500)
мне кажется, что можно обратиться к знакомым ювелирам. можно так-же обратиться к знакомым, которые хорошо рисуют, потом рисунок отсканировать и обрисовать в Кореле. подправить шо надо, сделать в виде чертежа и т.д. можно обратиться к зубным техникам, которые вылепят форму из пластилина, потом сделают гипсовый образец, с которым можно идти к ювелиру, или к художнику (в зависимости от того, из чего будет корпус). и мне кажется, что надо бы определиться, надо ли оно Вам?

:-) да все проще намного... по чертежу можно обратиться к ювелиру, что бы они на 3д сканере из воска сделали модель - это недорого и быстро. А потом уже к знакомым с толковым станком с ЧПУ. Я например совсем запутался, как правильно закрепить механизм в корпусе, да еще к тому же привинтить заднюю крушку и крышку на которой крепится верхнее стекло и как правильно закрепить циферблат. Наброски о которых Вы говорите - есть, но хотелось бы посмотреть на все это на чертеже да еще и с размерами, зазорами и тд.
Как говорится нужна "коза" исходя из которой можно было бы подогнать чертеж под себя.
Мне кажется если бы это был простой кварц - было бы проще, но ставить буду ETA A07. 161

Георгий 27.06.2007 18:56

С нетерпением буду ждать результата вашей работы. Удачи Вам!

Trops 27.06.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от sandr2002 (Сообщение 32516)
Я например совсем запутался, как правильно закрепить механизм в корпусе, да еще к тому же привинтить заднюю крушку и крышку на которой крепится верхнее стекло и как правильно закрепить циферблат. Наброски о которых Вы говорите - есть, но хотелось бы посмотреть на все это на чертеже да еще и с размерами, зазорами и тд.
Как говорится нужна "коза" исходя из которой можно было бы подогнать чертеж под себя.
Мне кажется если бы это был простой кварц - было бы проще, но ставить буду ETA A07. 161

Стекло крепится в уплотнителе, крышку лучше всего сделать винтовую, механизм лучше закрепить винтами, можно пластиковой обоймой закрепить. Попробуйте по аналогии, я так понимаю отличаться будет только дизайн и оформление корпуса. В остальном "велосипед" уже давно изобретён. Не забывайте о результатах сообщать. Очень интересно!

sandr2002 02.07.2007 11:22

Вложений: 1
Вообщем остался один единственный вопрос и работу можно начинать :-) - ЕТАшники предлагают крепить механизм следующим способом, тремя винтами (см. вложение, вид сбоку). Куда прилепить эти 3 крепления? сделать 3 паза (выемки) для этих креплений, в средней части корпуса? Это непроблема, конечно, но насколько надежно там будет даржаться механизм? Мне кажется, что просто возникнет проблема с тем как правильно выставить сам механизм точно паралельно циферблату (если смотреть с боку).

Андрей Крукович 02.07.2007 13:25

Принцип такой: отверстие делается по самому большому диаметру, потом это место "забивается" ободком.
От механизма (через ободок) продхят "лапки" крепления, которые удерживают механизм в корпусе.
В хороших часах механизм "висит" в корпусе, для этого надо точно высчитать толщину механизма. И сделать выточки в корпусе.
Как я понял корпус будет золотой, по этому стекло лучше вклеить, а крышку привинтить (как советовал Trops).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru