|
Чертежи часовых корпусов
Уважаемые форумчане!
Хочу разобраться как правильно самому сделать часовой корпус. Единственная проблема - это отсутствие чертежей корпусов, а самому придумывать велосипед не хочется. Буду очень благодарен если Вы поделитесь со мной чертежами или схемами часовых корпусов или подскажете полезную ссылку в интеренете или толковую книгу. Обязательно рассмотрю все варианты. мое мыло sandr2002@rambler.ru Буду очень благодарен за помощь. Дмитрий |
George Daniels "The art of watchmaking", отличная книга на эту тему.
|
Герман, спасибо за инфу, я слышал о этой книге но к сожелению купить ее или скачать ненашел возможности.
Есть еще варианты у форумчан? |
Часто встречаю чертежи в часовых журналах, но это лишь наброски.
|
мне кажется, что можно обратиться к знакомым ювелирам. можно так-же обратиться к знакомым, которые хорошо рисуют, потом рисунок отсканировать и обрисовать в Кореле. подправить шо надо, сделать в виде чертежа и т.д. можно обратиться к зубным техникам, которые вылепят форму из пластилина, потом сделают гипсовый образец, с которым можно идти к ювелиру, или к художнику (в зависимости от того, из чего будет корпус). и мне кажется, что надо бы определиться, надо ли оно Вам?
|
Цитата:
Как говорится нужна "коза" исходя из которой можно было бы подогнать чертеж под себя. Мне кажется если бы это был простой кварц - было бы проще, но ставить буду ETA A07. 161 |
С нетерпением буду ждать результата вашей работы. Удачи Вам!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вообщем остался один единственный вопрос и работу можно начинать :-) - ЕТАшники предлагают крепить механизм следующим способом, тремя винтами (см. вложение, вид сбоку). Куда прилепить эти 3 крепления? сделать 3 паза (выемки) для этих креплений, в средней части корпуса? Это непроблема, конечно, но насколько надежно там будет даржаться механизм? Мне кажется, что просто возникнет проблема с тем как правильно выставить сам механизм точно паралельно циферблату (если смотреть с боку).
|
Принцип такой: отверстие делается по самому большому диаметру, потом это место "забивается" ободком.
От механизма (через ободок) продхят "лапки" крепления, которые удерживают механизм в корпусе. В хороших часах механизм "висит" в корпусе, для этого надо точно высчитать толщину механизма. И сделать выточки в корпусе. Как я понял корпус будет золотой, по этому стекло лучше вклеить, а крышку привинтить (как советовал Trops). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |