|
что важнее в часах
Господа прошу вас помочь разобраться. Я задумался над вопросом: что в часах важнее, корпус или механизм. Ведь если основная масса имеет внутри механизм ЕТА, то получается что именно корпус является визитной карточкой часового бренда. Я не имею ввиду бренды с собственными механизмами. Так в чем отличия?!
|
Формой корпуса и надписью с названием бренда на циферблате. Ну и еще разными формами заводных головок, стекол, "скоб" и т.д...:)
|
Думается мне, что главное - чтоб нравились =)
|
хорошо бы еще работали
тоже важно :) |
Механизм ,безусловно, главная часть часов. Но "огранка" имеет не меньшее значение. Именно корпус и ремнь-браслет в конечном итоге обеспечивают комфорт и привлекательность. Даже при одинаковом механизме, часы совершенно разные. Дъявол он в мелочах. Главное уметь рассмотреть. Я вот давеча на самые простецкие часы Тиссо PRC 200 посмотрел по другому. С одной стороны банальнейший кварц, три стрелки, дата. НО есть нюанс)))) Циферблат: накладные метки с люинофором. Разделен круглой металлической( или под металл)вставкой,огибающей, а не режущей окно даты. оцифровка на внутренней стороне цифера. Размеры всех элементов классически гармоничны по размерам и обеспечивают идеальную читабельность.Ну и до кучи стилизованная буква Т на секундной стрелке. Фактура поверхности цифера обеспечивает очень красивый отблеск на солнце. Цвет темно-синий, глубокий.
Корпус вроде тоже без затей ,среднего размера 42. Достаточно массивный. Но на мое узкое запястье ложится очень хорошо. Боковые фрезеровки визуально скрадывают толщину корпуса и царапины не так видны. Завинчивающася головка крупная, с крупной насечкой. Для того чтобы открутить не надо прикладывать значительные усилия.Правда не защищена. Браслет. Очень удобный, эффекта эпиляции нет. Форма звеньев обеспечивает объемность и эффект комбинированной полировки. К тому же есть возможность дополнительно удлинить для одевания на гидрокостюм (обнаружил эти звенья случайно ,а продавщица само собой тоже не знала)) В результате получаем бюджетные удобные фунциональные часы не лишенные некоей привлекательности в своем сегменте. Все эти мелочи совершенно не сложны в производстве, совершенно без изысков,но помогают достичь результата. Но вот подход конструкторов и технологов говорит об их высоком профессионализме. А качество изготовления не вызывает у меня лично никаких вопросов. Есть у меня другие более дорогие часы, в которых тоже нахожу все больше и больше приятных,красивых и удобных мелочей. Все ИМХО , досужее мнение, кмк, нмв, без претензий на истину))) |
«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» Слыхали такое? :)
С часами то же самое :) 1. Даже одинаковый механизм некоторые производители доводят (это удорожает его и улучшает характеристики). Почитайте на этом сайте про доводку механизмов или погуглите. И для знатоков даже стандартный механизм может быть визитной карточкой, очень чётко характеризующей часы. 2. Хороший дизайн, как уже отметили выше — это очень непросто. А поэтому может быть дорого. И производить соответствующий эффект. 3. Технологии производства плюс вот эти микроскопические продуманности — у каждого производителя свои плюс заимствования и постоянные исследования и новшества (aka модное слово "инновации"). Часы — это такой чудесный организмик, один из пиков человеческого инженерного таланта. В них не может быть ничего главного и второстепенного (таков мой холистический подход :D). Если Вам важен ход и только ход, то важнее механизм. Если важны только понты, то важнее внешний вид. Но по-моему, здесь на форуме не встретить уникумов с такими однобокими подходами. По-моему, Вы задаёте вопрос, ответ на который очевиден :) Особенно здесь. |
Конечно часы прекрасны. Спору нет! Но что в них главнее, вот вопрос! Что является основой. Как в кольце с бриллиантом. Камень или оправа?:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |