|
Подскажите по интерьерным часам ОЧЗ с боем
Вложений: 1
встретил впервые, долго ждал, пока "прокукуют", продавцы говорили, что они бьют по-разнму, четверти, но, почти 45 минут прождал четвертей, и увы.. часы пробили только в 11 с минутой, причем монотонно ( может я ошибся в числе ударов, но не намного) не 11-ть, а семь раз..
так же удивила здоровенная цена.. сколько такие могут стоить и какой у них бой в исправном состоянии ? |
Судя по наличию трёх заводных барабанов, должны быть четвертные. Но внутри может чего-то не хватать, перед покупкой надо заглядывать внутрь.
|
да я на три отверстия и повелся.. но .. четвертного боя не дождался.
Вообще мне часы понравились.. если бы не цена. |
Часы (исправные) бьют каждую четверть часа. Четверть - мелодия из четырех звуков, половина - из восьми, три четверти - из двенадцати и ровный час - мелодия из шестнадцати звуков плюс аккордом из трех нот - количество часов. С ув.
|
спасибо.. звуками вы назвали "удары" как я понял? И сколько там всего нот?
и сколько они могут стоить, по-вашему? с уважением. |
Четыре молоточка. Каждый бьет по своей струне. Следовательно - четыре ноты. Мелодия - молоточки в заданном порядке ударяют по очереди по своим струнам. Бой часов - "кочерга" поднимает одновременно три молотка. Имеем аккорд из трех нот. Как-то так. По цене не скажу. у нас в семье они более полувека. Потому - бесценны. С ув.
|
Вот теперь понятно, значит всего четыре ноты. Спасибо.
С уважением. |
Часы довольно редкие, поэтому цену заломить могут. Механизм довольно качественный и ремонтопригодный, Почти полностью унифицирован с настенными четвертными ОЧЗ/Янтарь. Шахман Х-3 как у других каминных ОЧЗ или корабельных. Настенные такие я неоднократно ремонтировал, очень они мне нравятся. Если механизм комплектный - то всё чинится, хотя мне довелось и недостающие рычаги самому делать. Не работающий бой четвертей, а также отсутствие на корпусе декоративной детали - хороший повод сбить цену. Я бы дал тысяч 8, ну 10. На Мешке давно висят куда дороже. Честно говоря, жалею, что в своё время купил английские маятниковые каминники, лучше бы такие тогда поискал.
|
Вложений: 3
за эти просили 15-ть..
а скажите - механизм и бой там такой же . как ниже на картинке, только лишняя пружина, или другой? Посмотреть я их не мог, на предмет комплектности и механизма, они стояли высоко под потолком. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |