|
Проконсультируйте по механизму Tomas Haller
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, по данному механизму, т. к. очень мало информации в сети.
Вложение 1368509 Насколько я понимаю - это Tomas Haller (логотип - шестерёнка) с четвертным боем. Период производства примерно 1930-е годы. Интересует насколько он качественный, могут ли с ним возникнуть проблемы при дальнейшей бережной эксплуатации. В общем, буду признателен за любую информацию. |
Цитата:
Механизм немецкого производства, уже хорошо. При надлежащем уходе будет работать долго и устойчиво. Фирма не самая лучшая, скорее уверенный "середнячок" среди немецких производителей. Но всё равно это гораздо лучше американцев или, не дай Бог, китайцев. |
Вложений: 6
Цитата:
Сделайте, пожалуйста, хорошее фото логотипа. У меня тоже есть Thomas Haller, но там другой логотип (см. первое фото). А вообше логотипов было нескололько, а так же существовал еще Thos Ernst Haller. Возможно это все один и тот же производитель, а Thos это сокращенное от Thomas. 30 - Thos Haller, Schwenningen, зарегистрирован 1/11/1904 32 - Thomas Haller, Schwenningen, 29/01/1896 69 - Thomas Haller, Schwenningen, 31/07/1890 72 - Thomas Haller, Schwenningen, н/д 97 - Thos Ernst Haller, Schwenningen, зарегистрирован 20/03/1914 122 -Thomas Ernst Haller, Schwenningen, н/д Источник - бюллетень NAWCC от 04/1977. С уважением, Влад. |
Вот немного информации по этому производителю.
Фирма была основана в 1880-х годах в Швеннингене Томасом Халлером (Thomas Haller 1854 + 1917), затем в 1903 в дело вошел его сын, Томас Эрнст Халлер (Thomas Ernst Haller 1878 + 1956). С 1900 по 1903г года они работали в тесном партнерстве с компанией Junghans. В 1929 фирма была поглощена концерном Kienzle. C 1903 по 1929 годы фирма представляла собой акционерное предприятие, соотв. называлась Thomas Haller A.G. Под управлением менеджеров Kienzle фирма проработала до 1976 года, когда было принято решение о ее закрытии. |
Цитата:
На том фото, которое я указал, прослеживается вот такой логотип: 122 -Thomas Ernst Haller, Schwenningen, н/д Вложение 1368703 |
у Кинзле был такой же механизм
Вложение 1369483 |
Цитата:
Ничего удивительного. Они же выкупили фирму и вполне могли использовать её потенциал , но уже со своим клеймом. |
Вложений: 4
Для Сергея Дмитриевича,
|
Цитата:
Вот в подтверждение слов Сергея Дмитриевича нашел вот такие данные по логотипу Thomas Ernst Haller зарегистрированным в 1904г. С уважением, Влад. |
Цитата:
Но это немного не то. Вот такой нужен. От Беккера. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |