|
Помогите определить год выпуска часов Кинцле (Kienzle)
Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Помогите определить год выпуска. Часы фирмы "Кинцле"
|
Вложений: 8
Добрый день!
У Кинцле было несколько типов этого крылатого логотипа, который они ласково называли "Flügelrad". Его начали использовать предположительно с 1889, с момента основания Якобом Кинцле (Jacob Kienzle) И Йоханом Шленкером (Johannes Schlenker) фабрики "Schlenker & Kienzle". Но официально зарегистрирован он был только в 1892 году, когда это стало обязательным по немецкому законодательству. Обновленный логотип, с чуть приопущенными крыльями был зарегистрирован в 1894 году, а 6 октября 1898 года они зарегистрировали тот же торговый знак, но уже с надписью Kienzle сверху. В начале 1910-х компаньёны разошлись, и компания стала называться просто Kienzle. Логотип хоть и претерпевал незначительные изменения, такие как другой наклон крыльев и появляющуюся или пропадающую надпись Kienzle сверху, но прожил довольно долго, и серьёзно был переработан только в 1922 году, когда вместо пустого часового циферблата в нем появились часы со стрелками. Крылья также были переработаны в модном тогда прямолинейном стиле "Ар Деко". Собственно, этот, декошный логотип мы и видим на ваших часах. От сего, думаю, чтоит предположить, что часы были сделаны не ранее 1922 и, скорее всего, судя по дизайну, не позднее 1950-х. Довольно широкий интервал, но, к сожалению, более точно пока никак. Хоть я и видел более поздние логотипы Kienzle, но когда они вступили в силу не знаю. С уважением, Олег. |
Вложений: 1
Вот еще такой был более поздний логотипчик. Но вообще, дизайн корпуса - конец 30-х - начало 40-х.
Олег. |
Большое спасибо за подробный ответ.
|
Чтоб не плодить темы,спрошу здесь.Подскажите из "каких джунглей вышел этот идеец". Что за фирма?Спасибо.http://s61.radikal.ru/i172/1003/d4/9baab862ef47t.jpg
|
Мне ни разу такой индеец не попадался. Может американские...
|
Не, что самое смешное, это тоже Kienzle.
Торговая марка с "мыжиком в крылатой шляпе" (а на самом деле там изображен не индеец какой-нибуть, а Гермес собственной персоной) была впервые зарегистрирована компанией Schlenker-Kienzle в 1889 году, затем перерегистрирована в 1897. http://mikrolisk.de/content/horologi...erkienzle2.jpg http://mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker Я видел и совсем старые механизмы с таким клеймом и относительно поздние (30-е годы). Есть версия, что машины с таким клеймом предназначались для экспорта, в частности в Англию. Судя по механизму здесь, это 1890-е или первая декада 1900-х. С уважением, Олег. |
Большое списибо Олег!Если не затруднит,научите пользоваться ссылкой.С компьютором у меня еше плохо.С уважением,Николай Степанович.
|
Да это я просто не ту ссылку написал )))
А так там просто все - либо по первой букве ищите, нажимая соотв. кнопку, либо поиском (там где кнопка Suchen!). Если ищите по первой букве, то надо знать, что логотипы отсортированы по описанию, а не по производителю, а описание на немецком. К примеру, индеец там описан как "Kopf mit geflügelter Kappe/Helm". Так что лучше искать поиском, вводя имя производителя, к примеру, Schlenker-Kienzle. |
Пытался найти историю,но не смог.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |