|
Проблема с Tissot, механизм кварц 803.112
Вложений: 1
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста вот что. Часы Tissot, механизм кварц 803.112. Проблема в том, что часы вдруг встали. Думал, что батарейка кончилась. Поменял - не идут. Сталкивался, что некоторые механизмы перазапускать надо, есть у меня такие часы, но в этих ни чего подобного не нашёл. Более того, случайно нажал на батарейку примерно центр - чуть ближе к контактам и стрелка пошла! Отпускаю - не идёт. Поставил старую батарейку - ситуация аналогичная. Проблема с контактами? Но там и ломаться внешне не чему..... В моём небольшом городке сервисных центров Tissot нет, местные мастера... Ну, в общем, я с ними больше не связываюсь. Только ломают. Часы не ронялись, не купались, обращение было максимально бережным. Вот. Может кто подскажет, в чём может быть проблема? Заранее благодарен! P.S. Стрелкой на фото показано место приложения усилия, когда часы идут. |
Смотрите на контакты, возможно они окислились от вытекшего из старой батарейки электролита.
|
Батарейка, не текла, но я контактыпроверил на всякий случай. Не помогло :(
|
Механизм одноразовый и не дорогой .
|
4MASTER
Понял, значит просто заменить и не заморачиваться. Но никаких там шаманских действий по перезапуску механизма совершать в принципе не надо? |
Ну это как на рыбалке , должно быть заветное слово.
|
Мастер шутит ;)
Механизм начинает работать сразу после того, как на плате поступит питание. Нет никакого ресета, да и не нужен он для такого механизма. Есть запрет счета, который срабатывает при вытягивании головки. Электроника - наука о контактах. Если Вы хотите починить, надо проверить, в каком месте контакт пропадает. |
Это точно настоящий Tissot? Если да - я бы посоветовал выкинуть их и взять Casio или даже Q&Q. Намного качественнее будут.
|
Покупали в фирменном магазине и весьма не за дёшево :)
Кстати да, у меня куча японцев и есть Q&Q, так с ними вообще проблем нет. А по этим часам, заказал новый механизм, а с этим буду разбираться. Интересно же! |
А что смущает? Механизм швис маде , все правила соблюдены ... В свочи и в Ск их ставят и норм....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |