Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317871)

WLADNVRSK 14.02.2016 19:28

Ремонт часов Буре

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой-отдал часы на профилактику(Буре, мех. Лонджин) Сегодня звонит часовщик и говорит что от старости и ржавчины сломалась вилка при разборе, сам я являюсь диллетантом-понял что анкерная. Говорит стоит 5000 но вам посталю за 2500 вместе с чисткой часов-часы отдавал на ходу. Вопрос в том-поставит от педобного мех. они как то взамозаменяемые. Или можно впихнуть подобную от дешевых часов?

uhrolog 14.02.2016 19:39

Да, тяжелый случай... Как-то не очень верится что вилки ломаются. В опыте часовщика уверены? Тем более что часы были на ходу!

У меня такая же примерно ситуация. Мы о ней писали здесь с месяц назад. Есть Буре а в нем отсутствовуют анкерная вилка и ходовое колесо. Покупка нескольких аналогичных механизмов лишь убедила в том, что взаимозаменяемые детали подобрать сложно даже от довольно близких по размеру механизмов. Бросил клич о помощи. Помог Вадим с Украины. Нашел вилку и колесо у знатного часовщика в Одессе. Бесплатно. Теперь детали где-то на подходе к Москве. Если они мне подойдут, то будет старая (чуть более мелкая, чем мне нужно) вилка лишней. Могу тогда после проверки вам ее подарить... Но нужно знать точные размеры старой вилки.

vadim17 14.02.2016 20:23

Ага надо кстати глянуть где они:):):):).

АГЕНТ 242 14.02.2016 20:28

Даже одинаковые калибры не всегда могут обменятся частями,ну если часовщик говорит ,что поставит,значит у него есть подобная,хотя с вилкой может возникнуть много мороки(палеты,копье,ит.д.)вобщем часовщик должен быть ну очень проффессиональный,сломалась от ржавчины,здесь видится полная лажа,пусть покажет ,Вам,эту РЖАВУЮ вилку......

vadim17 14.02.2016 20:35

Таможню прошла, 11 февраля передана для отправки по России. Руслан, мне тоже сказали, что скорее всего подгонка понадобится.Я Серафима подключал, он сказал, что все ОК будет, но он тоже по фото ориентировался.

WLADNVRSK 14.02.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3560200)
Даже одинаковые калибры не всегда могут обменятся частями,ну если часовщик говорит ,что поставит,значит у него есть подобная,хотя с вилкой может возникнуть много мороки(палеты,копье,ит.д.)вобщем часовщик должен быть ну очень проффессиональный,сломалась от ржавчины,здесь видится полная лажа,пусть покажет ,Вам,эту РЖАВУЮ вилку......

Сказал старую вилку отдаст-завтра заберу часы-сфоткаю. По самой вилке, я так понял что поставит аналогичную? И для каждого мех. они своеобразные?

uhrolog 14.02.2016 21:10

По размерам могут отличаться. Каждому калибру часов свой размер, и разница на десятые доли миллиметров. А это засада.

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3560200)

Думаю просто решил еще чуток выкачать деньжат... Я еще вообще не видал сломанных вилок.

277sergei 14.02.2016 21:15

фото механизма надо.
несколько вариантов механизмов Лонжин Буре использовал.

5 000 - рабочие часы можно купить у нас за эти деньги.

WLADNVRSK 14.02.2016 21:29

Вложений: 1
вот

Seawolf64 14.02.2016 21:37

А старая вилка то где? И как определить, что она от Вашего механизма, а не ноборот в механизме, как стояла, так и стоит родная, а Вам выдали фуфло?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru