|
Каминные часы Japy Freres & Cie
Вложений: 4
Часовой механизм фирмы братьев Жапи (JAPY FRERES & CIE). Если на штампе написано: "JAPY FRERES & CIE., EXPOSITION 1855 GRANDE MED. (MEDAILLE) D'HONNEUR" (Жапи Фререс и братья, Выставка 1855 г. золотая медаль), то механизм изготовлен примерно 1850 г. На корпусе надпись BRUNFAUT. Сколько могут стоить?
|
Скорее наоборот, медаль была ранее. А часы изготовлены позже. Традиционно производитель, получивший медаль какой-либо выставки, штамповал ее на всех последующих изделиях. Да и механизм говорит о том же. Для 1850-х характерны механизмы с нитяными подвесами маятника, а Ваш более современный. Более того, мех некомплектный: отсутствует вал точной регулировки хода. Для более точной датировки перенесите тему в Интерьерные часы.
|
Нормальные часы. Стандартный Жапи Фрере. У меня трое примерно таких в разных углах тикают. Довольно точные и тихие часы (если гонг отвинтиь). Бьют как-то по-велосипедному. Не солидно. Не сильно дорогие. В Европе таких навалом. Самое дорогое здесь - фарфоровые картуши с росписью и вазончик что сверху. Механизм не дорогой. Заведите, поставьте на полочку и наслаждайтесь прикосновением к прошлому. Стоят до 250 у.е в Европе:)
|
Следующая медаль у Жапи была в 1867.
|
По цене скажет кто? Сколько за них просить?
|
Вам же uhrolog написал.
|
Здесь все ориентируются на европейский новодел, или есть и другие специалисты? Часам около 160 лет, какие 250€???
|
Я Вам написал - значительно меньше. Да и 160 лет, еще не гарантия того, что Вы обладатель мильЁнного состояния.
|
Цитата:
1. Как ни всматривался, на клейме не нашел упоминания 1855. 2. Если эта дата все же есть, то период выпуска часов - 1855-1867, как писал ZOV. |
stryzh. Вы, где собираетесь часы продавать.? Если здесь, то причем ...европейский новодел...? Я, пас. Если на Европейском форуме, то я приму участие в торгах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |