|
Часы Янтарь
Вложений: 2
Добрый день, часовых дел мастера.
Вот опять я с вами. Нашел очередное занятие на ... , всмысле для своих рук. Вчера гулял с собакой и нашел на газоне вот такое чудо (См приложенные файлы) Пройти мимо не получилось, заныкал в багажник машины, а то дома точно от жены огребу. Вот только что с этими часами делать не знаю, мне такой монстр точно не нужен. А как писали тут механизм с приставным ходом дюже хорош. Вот думаю изъять мех, провести проверку на целостность и состряпать самому к нему какой нибудь достойный ящик под старину. Так что если вдруг кому нужен такой ящик на условиях самовывоза - милости просим. |
Механизм, действительно, хорош. У меня тоже "Янтарь" с боем на шкафу стоит, только корпус другой. Вынимайте механизм, осматривайте, выкладывайте фото - обсудим. Можно и практическую помощь в ремонте оказать. А что до корпуса - я бы посмотрел образцы дизайна старинных (и не очень) каминных на всяких там Мешках, Ньюаукционах и т. п., не говоря уже о фотографиях на нашем сайте.
|
По Гамбургскому счёту, ваш корпус лучший из выпускавшихся, в качестве резонатора звука боя.
Постараетесь найти возможно больший корпус - выиграете в звучании. |
Вложений: 8
Вчера вынул таки механизм из корпуса, принес на работу и давай крутить вертеть.
Механизм ОЧЗ фото удалено по п.п. 3.9. Вскрытие показало, что часы скорее всего прилетели на морду. фото удалено по п.п. 3.9. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1449579971 Тут я уже снял приставной ход фото удалено по п.п. 3.9. Видно как сильно досталось стрелкам фото удалено по п.п. 3.9. Погнуто все что касается стрелок - стальная ось, трубка от часовой шестерни, трубка от минутной шестерни ну и до кучи погнута передняя платина так что повыскакивали шестеренки, у той что стоит перед приставным ходом погнута цапфа, а у следующей слома на напрочь. Но самое печально что сломан приставной ход. Не знаю как это по часовому называется, в простонародье маятник, ну тот который крутиться.У него сломало обе цапфы насколько я понял . фото удалено по п.п. 3.9. Вчера разобрал , выправил платину, собрал развалившиеся барабаны, и даже собрал на место что можно было поставить. Механизм боя пошел. Сегодня выпрямил все оси, прошлифовал, стрелки крутятся без проблем. фото удалено по п.п. 3.9. Выправил погнутую цапфу. Осталось починить отломанную, думаю попробовать засверлить ось и вставить туда иголку подходящего диаметра. фото удалено по п.п. 3.9. Вот что не смогу - так это починить приставной ход. Надо искать новый маятник, или в этом заменить ось если такое конечно возможно. Оно там все такое маленькое. Родной ящик мне абсолютно несимпотичен, да и жутко беспонтов - дсп и фанера, посему если никому не будет нужен то полетит в помойку. На сайте объяв нашел такие часы, было написано - корпус из акустического бука, во аж как. Видимо в моих часах "более ценный мех" (с)12 стульев. |
а секеундное колесо есть?
если нет, то придется искать донора, возможно и вместе с корпусом |
Бедный механизм, кто ж его так?! Варвары! :mad: Но, если есть секундное колесо, то остальное хоть непросто, но чинится. Платины правятся, сломанные цапфы засверливаются на токарном станке и вставляются новые. Шахман, или хотя бы баланс найти можно, как и некоторые другие детали. Запчасти следует поискать на Мешке и Ньюаукционе, узел баланса (со спиралью и мостом) я там недавно видел. Кто-то скажет, что овчинка выделки не стоит, а другим будет удовольствием восстановить механизм от такого жуткого состояния. Гонг-то есть или его кто спёр?
|
Цитата:
|
А что такое секундное колесо (простите чайника за безграмотность )?
Как я уже писал - платины уже выправил, цапфу выгнул назад, все собрал. Осталось восстановить сломанную цапфу и приставной ход, который как я понимаю придется менять целиком. Гонг есть в наличии, правда погнут но это не беда. Часы были практически комплектными, не хватало задней крышки и ободка со стеклом. Часы были найдены в раойне теплотрассы где тусуются бомжи, видимо приготовили на раздербан на цветмет. Ну а предварительно их ктото хорошенько покидал. Результат сами видите на фото. Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305451 Можно сделать одно общее доброе дело... =) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |