Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы на механизме Miyota FS60 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304954)

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 20:27

Часы на механизме Miyota FS60

Вложений: 4
Всем доброго времени суток.
Искал по форуму по механизму Miyota fs 60, практически ничего...:cool:
Попали в руки часы, Турецкие на этом механизме. Они не ходили, вскрыл посмотрел...покрутил батарейку... и о чудо часы ожили!!! Ну, думаю щас на вахту, приеду займусь. Приехал, разобрал... собрал...купил новую батарейку, а часы не ходят :confused::eek:, подскажите где копать и что делать. Вроде должен быть резет, как сделать не знаю.
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ.
С Уважением.

4MASTER 01.12.2015 21:09

Что еще за турецкие ?! Наверно куплены в турции..
Ну а по вопросу , несите мастеру . Миета хронограф сложен в ремонте даже для мастера....

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 21:36

Да, куплены в Турции, но и часы Турецкие. А по поводу мастеров...В моём городе мастеров трое и я не уверен что они возьмутся или доведут до ума.:eek:, город маленький.:cool:
А по поводу резет, есть ли он на данном механизме?
С Уважением.

Seiko 910068 01.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3412901)
подскажите где копать и что делать.

а. Всегда проверять батарейку на тестере. Купить можно не рабочую.
в. Надо убедится, что батарейка стоит ровно и контакты плюс и минус её правильно касаются.
с. Иметь часовую лупу, чтобы контролировать качество и правильность действий.
d. Не переживать, если ничего не поможет.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 01.12.2015 22:18

Да, всё примерно так и делаю:D, только контролировал процесс сборки через микроскоп,:cool: так мне больше нравится. Бинокулярными очками, процесс установки батареи тоже контролировал. Блин, всё бы ничего, ребёнку обещал собрать, даже ремешок:eek: ходили подбирали, девушка всё же. Так что заднею включать не солидно:D
С Уважением.

igorIV 02.12.2015 10:38

После замены батарейки нужно с бубнами танцы маленькие устроить: замкнуть контакт где-то как-то.. не найду где это видел.

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3413769)
После замены батарейки нужно с бубнами танцы маленькие устроить: замкнуть контакт где-то как-то.. не найду где это видел.

Буду очень признателен!
С Уважением.

igorIV 02.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ (Сообщение 3413808)
Буду очень признателен!

Тема была - посмотрите там

Sakibekov Ruslan Aktau KZ 02.12.2015 12:43

Спасибо за участие, эту тему смотрел, вот где бы по этому меха инфу бы найти на счёт резета. А если AC не указан, то что по аналогии замыкать, для резет? Как бы чего не спалить:eek:
С Уважением.

siealex 02.12.2015 13:13

Ресета у Мийоты никогда не было, это не Сейко. Вот у Сейко он есть и практически всегда нужен, иначе часть функций будут чудить.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru