|
Нужна помощь по ходикам Маяк
Вложений: 3
Уважаемые профессионалы! Подскажите как разобрать колесо? Для чистки, смазки и чистки платины. Буду очень признателен! :)
Вложение 1208416 Вложение 1208417Вложение 1208418 |
Подобрать подходящие подкладки под платину, чтобы можно было их подвинуть как можно ближе к валу. Затем через проставку из меди или алюминия выбить вал из минутного триба. Обратно триб насадить с помощью трубочки.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На этих часах восстанавливал два зуба ходового колеса. Один был сломан, а второй загнут. Причем оба зуба рядом.
Вложение 1208483Вложение 1208484 |
"проблемы" моей молодости :), но я как то не думал обращаться за советом на форум, всегда делал так как подсказывает моя интуиция
кстати никогда не подкладывал ничего под платину ближе к валу, всегда опирался на опоры которые есть. подкладывал под них. никогда это не приводило к прогибу платины как ни странно...или я быстро это лечил не помню уже, но это быстрее чем искать приспособы ближе к валу как восстанавливали зубья? это намного интересней... |
На сломанные зубья напаивал латунные пластинки. Затем обтачивал по профилю зуба. Часы заработали, но!!! это мой первый опыт, поэтому как практический совет порекомендовать не могу, сколько проработают не знаю. С Уважением!
|
Цитата:
Ходики, конечно - не наручные, но и к ним надо с уважением относиться. |
Вот! У меня триб сидит видимо очень туго. Так запросто не снимается. Так я его пока снять и не смог.
|
Вложений: 3
посмотрев на дырявую как сыр платину, я понял что можно использовать съемник, пропустив его лапки с зацепами в вырезы над и под трибом
Вложение 1209017Вложение 1209018Вложение 1209020 эти съемники можно посмотреть в автомагазинах |
Вложений: 2
дырявую как сыр платину :D
На будущее надо бы съемничек такой себе поискать, а пока так добрался маслодозировкой. Смазал. Спасибо! С Уважением! Вложение 1209097Вложение 1209098 Тикають! Пришлось побольше сделать глубину хода, а то амплитуда маятника совсем никакая была. Вот теперь думаю с отремонтированным колесом отдавать или донора поискать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |