Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   2-е и 3-е поколение датчика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300304)

grave 05.11.2015 09:14

2-е и 3-е поколение датчика

Вложений: 5
Добрый день, друзья! Хочу приобрести Pro-Trek, но не могу определиться на какой модели остановиться, прошу вашей помощи и совета!

Перечислю пожелания к часам:
1) Размер поменьше (рука 17.5)
2) Только цифровая индикация
3) Обязательно отображение на дисплее графика давления
4) Компас и альтиметр вторичны
5) Титановый браслет не особо важен (царапается быстро)
6) Носить планирую не в офисе (походы, спорт)
7) Радиосинхра не важна

Внешне понравились:
1) PRW-2000
Вложение 1182561

2) PRG-260, но думаю великоваты будут
Вложение 1182562

3) PRW-3000, проблему с ними думаю знают все
Вложение 1182563

4) PRG-300, смотрятся игрушечно, но датчик 3го поколения и безель пластик
Вложение 1182564

5) PRG-3100, устранена проблема с безелем, но дорогие
Вложение 1182565

Стоит ли гнаться за 3м поколением датчика или прошлое тоже не плохое?
Судя по заявлению производителя, новый датчик в разы превосходит прошлый.

skunss 05.11.2015 09:27

PRW-3000, проблему с ними думаю знают все
А в чем проблема - пока у меня были ничего не заметел напрягающего? По мне лучшие протрэки!

Я по любому за часы на браслете если для туризма именно. Почему? Ненавижу когда манжета (чаще прорезиненная или с липучкой) у спортивной куртки цепляется за кончик ремешка или сдвигает хлястик. А для спорта - Шоки однозначно.

А по поколениям датчика. Третья версия лучше и по энергопотреблению и по скорости измерения.

grave 05.11.2015 09:32

Очень нежное покрытие безеля. Шоки однозначно нет. Согласен браслет практичнее, но при выборе не критичен.

vitbanzai 05.11.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от skunss (Сообщение 3361610)
А по поколениям датчика. Третья версия лучше и по энергопотреблению и по скорости измерения.

ни у кого еще часы не зависли из за энергопотребления;).
то же по скорости.возможно чуть быстрее,а оно критично надо?
Манаслу 2000,2500-поди купи с устарелыми датчиками;)

grave 05.11.2015 11:33

Я вот и хочу услышать реальный отзыв, а не рекламу производителя.

vitbanzai 05.11.2015 18:36

grave,советую PRW-2000.в них главный момент-они уже нравятся.
у меня PRX2000,возможно поэтому и советую,но остальные(из перечисленных)не воспринимаются..
все прекрасно работает на датчике 2-го поколения.лично я не испытываю дискомфорта зная,что есть 3-е поколение сенсоров.
вот один из имхо хороших спокойных обзоров http://mobile-review.com/articles/20...w2000-1e.shtml

ziv333 05.11.2015 19:17

Я вам одно могу сказать, что датчики они усовершенствуют ни только в целях заманухи и рекламы, хотя и без этого никуда (технологии, не стоят на месте), если присмотреться, то можно заметить, что разработки направленны на уменьшение его самого как такового, с целью всунуть в часы размером поменьше (возможно, в будущем)энергопотребление так же стоит не на последнем месте, ну и конечно стараются увеличить скорость приема данных, а дальше сами решайте, гнаться за ним или нет.
В повседневном обращении, по скольку я на проф уровне ими (показаниями) не пользуюсь, я бы не гнался, данные и там и там один фиг по точности ( ну чутка дольше, подождать только надо), по сему не обращаю на это внимания, при выборе.

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3361611)
Очень нежное покрытие безеля. Шоки однозначно нет. Согласен браслет практичнее, но при выборе не критичен.

Дело даже не в нежности покрытия PRW3000х, оно бы возможно не было таким нежным, если бы безель был не такой мягкий алюминиевый;)

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3361599)
4) PRG-300, смотрятся игрушечно, но датчик 3го поколения и безель пластик

Смотрятся они нормально как и все, рассматривать вполне можно, не кто не поймет полимерный он (безель) или крашенный стальной, плюс тут есть хороший бонус он черный, а значит не облезет да и не помнется. Они на мой взгляд самые практичные, из всего вашего списка.

Цитата:

PRG-3100, устранена проблема с безелем, но дорогие

И за них я тоже, как вариант, но да дороже (если уж так хочется, стальной безель)

Цитата:

PRG-260, но думаю великоваты будут

Эти так же, очень достойная моделька, хоть и старички уже можно сказать, дарил другу, он очень доволен, мне они тоже очень понравились, собраны хорошо, сидят и работают прекрасно.

Цитата:

PRW-2000

Ничего плохого не скажу, многие берут, им нравятся, мне напротив не нравится дизайн.

_____________________________________________________________________________________________________________________
Ну и в общем подытожив, я бы взял сейчас, именно PRG-300, из плюсов, они черные целиком и нет никаких покрытий, что очень практично везде и всегда, а также строго в кой то мере, целиком обновленные (как бонус), не большой размер, полимерный безель для меня скорее плюс (он и черный и не облезет), если что его и поменять и найти мне кажется проще, да и дешевле будет, ну и конечно цена самих часов, очень хорошая цена.

Имхо смотрятся очень достойно:
http://www.nzwatches.com/media/catal...1a2dr_12_1.jpg
_____________________________________________________________________________________________________________________

nicesun 05.11.2015 20:42

Могу сказать,на счёт размера датчика)
2000ые самые плоские из треков.
Были 3500,не понравились,дисплей стал хуже,чем у старых(2000,2500),толстые,ремень не понравился,продал,а 2000ые оставил.
Нравятся ещё 2500,может потом возьму и меня не парит датчик прошлого поколения,мне увеличенная на 0,000001 скорость не нужна)) и увеличенное энергопотребление тоже не надо,там солар так то))

caam 05.11.2015 21:06

Вложений: 1
В августе этого года купил себе PRW-3000T, так же как и вы хотел protrek с цифровым дисплеем и на браслете. До этого были PRG-550(датчик второго поколения). Трехтысячные действительно работают чуть быстрее, особенно это заметно когда пользуешся альтиметром, компас работает 60 сек. в место 20(у PRG-550) и т.д. На мое запястье (17.5с.м.) часы сели отлично.
А вот с безелем действительно проблемы, уже появились первые, хоть и едва заметные, потертости. И это при том, что часы я ношу аккуратно. Да и титановый браслет царапается довольно быстро. Не смотря на это часы очень нравятся и менять их желания не возникало.

Вложение 1183328

grave 06.11.2015 10:38

Всем добрый день! Спасибо за ответы, друзья!

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3362561)
grave,советую PRW-2000

Душой я к ним больше всего расположен, нравится дизайн и фишка с 2мя слоями дисплея.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3362613)
Ну и в общем подытожив, я бы взял сейчас, именно PRG-300

Да вот у меня и сомнения в первую очередь между 2000 и 300. Какие меньше будут смотреться, как считаете?

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 3362899)
Были 3500,не понравились,дисплей стал хуже,чем у старых(2000,2500),толстые

Получается у всей линейки 3ххх дисплей хуже? А в чем это проявляется? Это довольно важный момент в часах.

Цитата:

Сообщение от caam (Сообщение 3362977)
Трехтысячные действительно работают чуть быстрее, особенно это заметно когда пользуешся альтиметром, компас работает 60 сек. в место 20(у PRG-550) и т.д. На мое запястье (17.5с.м.) часы сели отлично. А вот с безелем действительно проблемы, уже появились первые, хоть и едва заметные, потертости.

Мне барометр важен в первую очередь, если работа у 2го и 3го сильно отличается, то это будет весомым аргументом. Тогда мне нужно сразу смотреть на 3100 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru