Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Замена одного кварцевого механизма на другой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299207)

Hong Dien 29.10.2015 13:52

Замена одного кварцевого механизма на другой

Такой вот вопрос - а нельзя ли в кварцевых часах поменять один механизм (Ронда) на другой получше (какую-нибудь Эта). Конкретно меня это интересует к Викториноксу 40 мм. Все же не нравится дергание стрелки (то при перескакивании она еще как бы дрожит), совсем не попадает в метки с 6 вечера до 12и не сильно точные (хотя вполне в допустимых пределах - порядка 10 секунд в месяц).

Или же, если вообще такая практика есть, это по себестоимости выйдет очень дорого, да и технчиески далеко не факт, что улучшит ход стрелки?

Abrikos 29.10.2015 13:58

а цифер потом на клей будете сажать? не факт, что ножки посадочные совпадут с отверстиями на другом мехе...

Hong Dien 29.10.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 3347371)
а цифер потом на клей будете сажать? не факт, что ножки посадочные совпадут с отверстиями на другом мехе...

Ну вот это главный момент и есть.

Abrikos 29.10.2015 14:30

Вложений: 1
да уж..
хотя, если часы не будут подвергаться влажно-тепловому воздействию, это возможно.
на заре туманной молодости, в 70-80гг я так поступал с самодельными циферблатами для Молнии - ставил на клей... прямо к плате мех-а. годами держалось)))

siealex 29.10.2015 18:05

Цитата:

а нельзя ли в кварцевых часах поменять один механизм (Ронда) на другой получше (какую-нибудь Эта)
Нет смысла. Тем более Эта в основном хуже Ронды (кроме крутых 255/955 серий).
Цитата:

Все же не нравится дергание стрелки (то при перескакивании она еще как бы дрожит), совсем не попадает в метки с 6 вечера до 12
Так везде. И чем мельче механизм, тем хуже. На самых мелких механизмах люфт стрелки может быть больше одного минутного деления, на работу механизма это не влияет.

Bocharov Denis 09.11.2015 13:36

Если по размерам совпадает, то почему бы и нет.

sorcer 09.11.2015 13:38

На практике обычно возникает куча нюансов. Станет ли мех в корпус или нужно проставочные кольца делать? Цифер скорее всего не сядет, надо будет сажать на скотч. Стрелки, скорее всего, не подойдут. Надо ли оно?

Murman-2 09.11.2015 14:24

Надо удалить секундную стрелку, раз она раздражает)))

FolluM 22.11.2015 11:12

Пробовал сдать в ремонтную 2 почти идентичных хронометра. Старые и дешевые для проби такой штуки. Мастер заменил, но через месяц часы умерли. Не знаю то ли из-за механизма то ли просто из-за возраста самих часов. Не наю:confused:

andreyko76 27.08.2017 11:03

Вложений: 3
Здравствуйте дамы и господа, обратилась ко мне моя тётя с такими часами Вложение 1907444, часы старые ну очень они ей нравятся, умудрилась вырвать с корнем заводной вал об край стола(долгая история) и стали отставать на 5 минут в час, а то и просто вставали. Механизм стоит ISA 267 Вложение 1907445 Вложение 1907446, в мастерской не стали заморачиваться и отправили с богом, она ко мне. Собственно вопрос, возможно кто-то менял такой механизм на другой с совпадением ножек цифера или где достать такой-же или какой поставить(цена-качество) на клей, в общем любые Ваши соображения на этот счёт будут мне полезны, т.к. с механикой я ещё как-то справляюсь по мелочам, кварц-чёрная дыра. ООООчень тётя хочет эти часы, наверно чем-то дороги.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru