Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отстают часы после размагничивания (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293730)

MrRomezzz 25.09.2015 09:01

Отстают часы после размагничивания

Приветствую уважаемое сообщество!
Нарисовалась такая проблемка:
Приобрел с рук часы Longines Qonquest 12 года выпуска. Мех - 2824-2. В сервисе не бывали. Часики убегали стабильно на 12с в сутки в любых положениях. И все бы хорошо, но начитался форума о точности в 1-5с у многих на таком механизме, про намагниченность и прочие ужасы. И ведь прибор для размагничивания у меня есть... Ну и размагнитил.... Теперь отстают на те же 12с в сутки... Вот уже 2 дня как размагнитил...
Что делать? Пора нести на чистку и регулировку (если потребуется после чистки)? Или есть какие-то тонкости размагничивания, которые я не учел и получил такой результат? Браслет я не снимал при размагничивании. Возможно такое поведение часов от этого?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

С уважением, Роман

Trops 26.09.2015 18:16

скорее всего деформировали спираль баланса, из-за этого спираль не касается ограничительного штифта. +\- 12 секунд онтличный ход.

MrRomezzz 26.09.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3285595)
скорее всего деформировали спираль баланса, из-за этого спираль не касается ограничительного штифта. +\- 12 секунд онтличный ход.

А как могла деформироваться спираль? Часы не вскрывались, не падали (по крайней мере у меня)...

siealex 27.09.2015 00:20

Цитата:

И все бы хорошо, но начитался форума о точности в 1-5с у многих на таком механизме, про намагниченность и прочие ужасы.
НАДО ЗАПОМНИТЬ! Намагниченность НИКОГДА не даст плюс 12 секунд, она дает либо ПОЛНУЮ ОСТАНОВКУ, либо порядка ЧАСА В СУТКИ и больше.
Зы, 1-5 секунд в сутки достичь на механике нереально, если только не держать механизм при постоянной температуре и в одном и том же положении. Если механика идет точнее 15 секунд - это идеально.

4MASTER 27.09.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3286214)
НАДО ЗАПОМНИТЬ! Намагниченность НИКОГДА не даст плюс 12 секунд, она дает либо ПОЛНУЮ ОСТАНОВКУ, либо порядка ЧАСА В СУТКИ и больше.

Это почему такое правило? Вы наверно думаете , что намагниченность только влияет на слипание спирали баланса?

siealex 27.09.2015 03:12

Только, и больше ни на что, в механизме больше нет таких тонких стальных деталей. И проявляется чаще всего слипанием двух (а то и трех) внешних витков.

Trops 27.09.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от MrRomezzz (Сообщение 3285765)
А как могла деформироваться спираль? Часы не вскрывались, не падали (по крайней мере у меня)...

в магнитном поле...

4MASTER 27.09.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3286301)
Только, и больше ни на что, в механизме больше нет таких тонких стальных деталей. И проявляется чаще всего слипанием двух (а то и трех) внешних витков.

Есть детали . Главные , анкерная вилка и колесо . Ну и на баланс но без фанатизма , без слипания.
Можете проверить на приборе ход , до и после размагничивания.
Он меняетса незначительно , на сек\сутки.

Odissey 27.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3286301)

Привет!
Согласен!Я так же не склонен драматизировать влияние магнитных полей на современные часы. Причем в современных качественных часах и волосок практически немагнитный.Хотя бы потому,что он не стальной(сплав железа ,содержащий более 30% примесей ,уже не сталь).
Для Trops: Деформация под воздействием магнитного поля исключена

Trops 27.09.2015 15:09

Вы прям для меня открыли глаза, я то думаю, почему у меня после размагничивания точность хода меняется. Оказалось дело не в спирали и фигня что в ограничительных штифтах она играет неравномерно и в положении 9 или 3 -мя часами вверх или низ часы отстают из-за нераномерности соприкосновения со штифтами. В механизмах ЕТА даже колонка регулируется, но всё же Вы утверждаете ИСКЛЮЧЕНО! Пожалуй я не буду у Вас учиться, лучше на положусь на свой опыт!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru