|
Hamilton Pan Europ периодически не вращается безель
Вложений: 1
Всех приветствую!
Часы http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h35405741 Сразу после покупки обратил внимание, что безель очень тяжело вращается. Если хорошо повертеть (раз 5-10 по полному кругу), то вращение улучшается и затем осуществляется легко. Затем через какое-то время проблема повторяется. Ну и так уже 4 месяца. Попробовал сегодня отжать немного безель канцерярским ножом, думал может грязь какая высыпется, обломал маленький кончик ножа, меньше миллиметра... и он там застрял. Чуть провернул безель и осколок ушел под безель. В итоге безель вклинило совсем. Что делать? Снимается ли безель на этих часах? Нужен ли для этого специальный инструмент? Можно ли смазывать механизм безеля и чем? Вложение 1116304 |
Мне кажется, это конструктивная особенность. У меня на Пан Европе (правда хроне) с диким трудом безель вращался. Сейчас не помню, по-моему, даже без щелчков.
|
Вот сейчас подвигал туда-сюда, всё стало очень легко вращаться. Буквально двумя пальцами. Полежит если день другой, то снова его вклинит. Что за напасть?
Заходил в сервис хамильтона в нашем городе, сказали у них нет инструмента за 100 тысяч, чтобы такие безели снимать. Предлагают отправить в Москву. ну а нафиг в Москву из-за такой мелочи. .. |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже испытывал затруднения во вращении безеля на МАКО. Промыл не снимая (безеля) с Фери зубной щеткой, где достал. Капнул силиконового масла. Проблема отпала.
|
Был в ещё одном сервисе.
по схеме безель не съёмный. идёт вместе с корпусом. |
я их купил, чтоб чинить, а не чтоб носить))
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |