|
Замена сапфира Omega Constellation
Глубокоуважаемые мастера, подскажите.
Пришло время для репассажа и полировки моей старенькой Омеги - вот такой, отданной в свое время поносить приятелю и возвращенной в полуживом состоянии (сильно исцарапан браслет, корпус и даже сапфировое стекло по краю - как будто обгрызено). С тех пор как-то не заладилось общение ни с часами, ни с приятелем:D http://www.arthurjohnson.co.uk/Catimages/0603H/A240.jpg И угораздило меня сегодня позвонить официалам в Консул, которые с лету мне назвали цену замены сапфирового стекла на оригинал в 40т.р., что думаю, даже без репассажа и полировки сопоставимо со стоимостью самих часов. В обоснование было приведено то, что стекло купольное, с антибликом и очень оригинальное. Есть ли возможность замены стекла на не настолько оригинальное, м.б. минералку? Без антиблика, но точно повторяющего форму оригинала? Водостойкость опять же не так важна - 50м. Да, кстати, этот сложный золотой безель со скобками вообще можно восстановить , сохранив круговое сатинирование? там есть не только царапины, но и вмятины, похоже, чуть промявшие безель. Если полировать - слишком много придется снять, напрашивается решение снять и выстучать изнутри - возможно такое? Заранее спасибо. |
Сообщите полный реф. часов.
|
Ref. 1302.30.00
|
Вложений: 1
Нужен реф.корпуса (case number) он указан на задней крышке, обычно изнутри.
|
Стекло ref. 062SA3071, диаметр 27, высота 2,6. Плюс уплотнители 298EJ5125.
|
Вложений: 3
Цитата:
И еще вопрос - а как снимается безель и 4 скобки на нем?? внутри корпуса не увидел никаких следов креплений. Он запрессован? Помогите, пожалуйста, я думаю что легкую полировку корпуса я осилю, но не сняв безель, восстановить его не реально:( |
Вложений: 2
разборка и сборка
|
Вложений: 2
Цитата:
Разрешите, раз дело пошло, еще 2 вопроса: 1. Можно ли снять стекло и переставить его сколом вниз, чтобы было визуально незаметнее? или же потребуется прокладка, УФ-клей и т.п.? 2. Нет ли у Вас схемы разборки браслета к ним? Хочу разобрать и отшлифовать по отдельности, чтобы не сточить напрессованные золотые втулочки. Спасибо заранее! |
Попробуйте:
|
Недавно на похожей модели браслет ремонтировал, сломанный замок:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |